Как пить алкоголь правильно

Практически на любом важном событии приходится пить алкоголь.

Потому многим людям нужно уметь правильно потреблять спиртное, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья. Проблема в том, что существуют определенные особенности употребления разных продуктов, которые обязательно стоит учитывать.

Основные правила

Чтобы не допустить неприятных последствий, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Плотно поесть. Желательно сделать это еще до начала застолья. Причем для этой цели больше всего подойдут не белки, а сложные углеводы – рис, макароны, цельнозерновой хлеб. После плотного перекуса удастся замедлить попадание этанола в крови. Это значит, что справиться с последствиями вечеринки будет значительно проще.
    После каждой рюмки тоже рекомендуется есть. Для этой цели можно выбирать заливное, холодец, мясные или рыбные блюда. При этом от экзотических продуктов лучше отказаться – сложно предугадать реакцию организма на новые блюда.
  2. Выпить активированный уголь. Если принять несколько таблеток данного лекарственного препарата перед застольем, удастся абсорбировать определенную часть сивушных масел и этанола. Благодаря этому удастся естественным путем их вывести.
  3. Отказаться от газированных напитков. Углекислый газ, который присутствует в игристых винах и газированной воде, приводит к более быстрому поступлению этанола в кровь. Это провоцирует быстрое опьянение.
  4. Не стоит смешивать различные напитки. Несколько коктейлей, в которые входит алкоголь разных видов, практически гарантированно приведут к появлению утреннего похмелья.

    Не смешивайте алкоголь разных видов

  5. Отказаться от курения во время вечеринки. Это особенно актуально для тех людей, которые курят не постоянно, а периодически. В такой ситуации есть риск опьянеть буквально после первой же сигареты.
  6. Больше двигаться. Если чувствуете, что наступает опьянение, нужно больше танцевать или просто двигаться. Также вполне можно выйти на свежий воздух. При этом важно избегать больших перепадов температур.

Как избежать тошноты после употребления спиртного

Люди, которые вынуждены пить спиртное, хотят, чтобы их не тошнило. Избежать появления этого неприятного симптома помогут такие рекомендации:

  1. Прежде всего следует исключить крепкий алкоголь – не пить водку, текилу, джин и т.д. Именно такие напитки чаще всего провоцируют рвотные рефлексы. Чтобы не тошнило, лучше выбрать вино или шампанское.
  2. Даже слабый алкоголь следует пить медленно. Пока другие люди будут выпивать водку рюмку за рюмкой, вы сможете оставаться трезвым практически до конца вечеринки.
  3. Обязательно нужно выбирать для закуски плотную пищу. Важно учитывать, что фрукты содержат много кислот, которые способны вызывать тошноту.

Также важно учитывать правила смешивания различных продуктов. Так, можно сочетать вино и коньяк, а также виски и пиво. Другие же виды запрещено комбинировать, поскольку они изготовлены из разного сырья.
Алкоголь нельзя смешивать с такими продуктами:

  • лимонад и прочие газированные напитки;
  • энергетики и лекарственные вещества.

Чем запивать алкогольные напитки

Абсент с сахаром

Дело в том, что медикаментозные средства могут вступить в реакцию, что приведет к нарушению работы мозга и важных систем организма. В особо сложных случаях возможен даже летальный исход.

Как пить различные виды спиртного

Для предотвращения нежелательных последствий для здоровья нужно учитывать определенные особенности употребления различных видов такого продукта:

    1. Виски. Этот продукт употреблять довольно просто – его не рекомендуется закусывать. Также в этот момент не стоит пить другие крепкие напитки – водку или текилу. Допустимо комбинировать виски с колой или содовой – именно такой вариант выбирают американцы. В Шотландии и Ирландии в данный продукт не добавляют ничего, кроме чистой воды или льда.
      Чаще всего виски употребляют из невысоких стаканов. Для особо дорогих сортов подойдут бокалы.
    2. Абсент. В чистом виде его подают крайне редко – обычно это делают в роли аперитива. В этом случае абсент наливают в небольшие рюмки.
      Самый же распространенный способ употребления связан с использованием огня. В сосуд кладут ложку с большим количеством отверстий, после чего в нее помещают кусок сахара и поджигают. Суть заключается в том, чтобы капли сиропа потекли в стакан. Для этого вида употребления абсента применяют сосуды, которые расширяются в верхней части.
    3. Текила. Чаще всего текилу пьют по принципу «лизни, выпей, закуси». Для этого на руку насыпают немного соли, которую необходимо слизать. Затем залпом нужно выпить текилу и перебить послевкусие ломтиком лайма.
      Тем не менее, мексиканцы подходят к процессу дегустации текилы по-другому. Они предпочитают пить ее залпом без подготовки и закуски. В Германии для закуски используют апельсин, а руку посыпают корицей.

Сыр, копчености в качестве закуски к алкоголю

  1. Бейлис. Этот популярный сливочный ликер вполне может играть роль прекрасного десерта. Его принято подавать в роли дижестива с мороженым, шоколадом и фруктами. Бейлис является отличным дополнением к кофе, поскольку он прекрасно заменяет сливки. Важно учитывать, что от сахара в этом случае лучше отказаться, поскольку ликер имеет насыщенный сладкий вкус.
    При этом важно учитывать, что его не следует смешивать с фруктовыми соками или газированной водой. Дело в том, что кислота, которая в них присутствует, приведет к сворачиванию ликера.
  2. Джин. В чистом виде пить данный продукт не рекомендуется. Чаще всего его подают в виде коктейля, в котором присутствует джин и тоник. Также в стакан обязательно добавляют много льда.
    Классический коктейль включает 2 части безалкогольной основы и 1 часть джина. Для украшения напитка следует использовать дольку лайма или лимона. Коктейль подают в рюмках, имеющих толстое дно.

В качестве закуски используют сыр, копчености, рыбные блюда. Однако в таком случае данный алкоголь нужно пить в неразбавленном виде. Также многие люди интересуются, как нужно пить водку. Для предотвращения нежелательных последствий важно соблюдать определенные правила.

Прежде всего следует подготовиться. Для этого перед застольем следует выпить водку – около 50 г. Сделать это следует за пару часов до предполагаемой вечеринки. Водку рекомендуется выпить залпом в охлажденном виде. В качестве закуски подойдут достаточно плотные и сытные блюда.

Правильно употреблять алкоголь не так уж и сложно. Для этого нужно учитывать основные правила в зависимости от разновидности данного продукта. При этом врачи предупреждают, что неумеренное потребление спиртного может привести к негативным последствиям для здоровья и развитию зависимости. Чтобы этого не произошло, очень важно придерживаться чувства меры.

загрузка…

Источник: http://alkogolu.net/napitki/kultura-priema/kak-pit-alkogol-pravilno.html

Как бороться с тошнотой и рвотой после принятия алкоголя

Если каждая дружеская вечеринка или официальное мероприятие, на котором предполагается употребление спиртных напитков, заканчивается для вас «подарком Ихтиандру», а попросту говоря вас тошнит и рвет, стоит серьезно подумать о том, как научиться употреблять собственными реакциями и избавиться от чувства тошноты, а уж тем более избежать рвоты после употребления спиртных напитков. Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам получать удовольствие от посиделок с друзьями или коктейльных вечеров и не расстраивать себя и окружающих неприятными звуками и запахами, сопровождающими процесс рвоты, вызванной чрезмерным употреблением спиртного. Если вас тошнит после алкоголя, обязательно воспользуйтесь нашими советами!

В статье:
Знайте свою норму
Умейте вовремя остановиться, чтобы не тошнило после алкоголя
Не пейте на пустой желудок, если не хотите закончить вечер рвотой
Пейте воду между напитками, чтобы не тошнило после алкоголя
Имбирь – средство от тошноты после алкоголя
Съешьте банан, чтобы не тошнило от алкоголя
Семена фенхеля как средство от тошноты при опьянении
Свежий воздух предотвратит тошноту от спиртного
Если чувствуете тошноту от алкоголя, оставайтесь в покое
Делайте перерывы между порциями выпивки!

Поговорка о том, что все хорошо в меру, очень справедлива по отношению к алкоголю. Тошнить после алкоголя вас может по одной простой причине: вы перебрали количество крепких и не крепких спиртных напитков.

Выход есть! Вам достаточно знать свою индивидуальную норму. Если вы оказывались не на одной вечеринке, где льется спиртное, как правило, общее представление о том, сколько вы можете позволить себе выпить, уже имеете.

Норма алкоголя, которая не приводит к тошноте и рвоте, зависит от вашего роста, веса и пола. У женщин, в силу физиологических и генетических особенностей, она меньше, у мужчин – больше.

Внимание!

Если мужчина среднего телосложения может легко справиться с 2-3 порциями алкоголя за какое-то время, то женщина за то же время вполне хватит 1-2 порций.

Так что все-таки важно знать свой предел употребления спиртного.

Знать свою норму спиртного хорошо, но не достаточно. Что толку, если вы знаете, что больше пить нельзя, но не можете остановиться? Следите за собой и говорите «стоп», когда достигли предела.

Вне зависимости от того, насколько это может быть трудным, оставьте в сторону бокал с вином или стопку с водкой, если понимаете, что эта порция будет лишней. Отказывайтесь от любых приглашений и предложений продолжить, которые неминуемо последуют от других участников вечеринки.

Лучше скажите просто: «Мне хватит, иначе сейчас просто вывернет!» В большинстве случаев такое объяснение срабатывает, но даже общаясь со слишком назойливыми членами компании, умейте им и себе говорить «Нет!».

Никогда не пейте на пустой желудок. Даже если идете на вечеринку, где будут не только напитки, но и закуски, съешьте что-нибудь заранее. Алкоголь быстрее всасывается в кровь на пустой желудок, заставляя человека быстрее чувствовать опьянение, чем обычно. На самой вечеринке тоже съешьте что-нибудь питательное, а уже потом поднимайте первую стопку. Так вы не опьянеете слишком быстро.

Алкоголь обезвоживает тело, поэтому вам нужно достаточное количество воды, особенно, если вы находитесь в теплом помещении. Есть простое правило: вы должны пить равное количество спирта и воды.

Так что после каждого спиртного напитка пейте стакан воды. Лучше простой, а не газированной, что будет значительно легче для вашего желудка.

Достаточное количество воды во время вечеринки также поможет поддержать водный баланс в вашем теле и поможет опьянеть не слишком быстро.

Имбирь имеет чрезвычайно сильные элементы, помогающие от тошноты. Держите при себе либо кусочек сухого имбиря, либо какой-то продукт, содержащий имбирь.

Когда у вас возникает ощущение, что вы выпили слишком много или вас начинает тошнить от спиртного, проглотите кусочек имбиря, съешьте имбирную конфету или выпейте имбирный лимонад.

Через несколько секунд вы гарантированно почувствуете себя лучше.

Есть еще один замечательный способ, чтобы уберечь свое тело от обезвоживания. Ему нужно дать некоторую порцию калия. Самый простой и вкусный способ сделать это – съесть банан.

Бананы богаты калием и способны быстро восстановить правильный баланс электролитов и воды в вашем организме. Если у вас уже наступило похмелье, тошнота и рвота после того, как вы перебрали со спиртным, в этом случае банан также способен помочь.

Семена фенхеля, как и имбирь, также способны успокоить расстройство желудка, вызванное употреблением алкоголем.

Их гораздо легче захватить с собой на любую вечеринку, чем разыскивать на ней банан, например. Если вы чувствуете, что рвота уже подкатила к горлу, пожуйте немного семян фенхеля.

Вы также можете размешать в воде порошок из измельченных семян фенхеля и выпить стакан такой смеси.

Когда вы почувствовали позывы к рвоте, находясь внутри помещения, найдите место, где есть свежий воздух: выйдите на террасу, балкон или просто на улицу. Старайтесь найти место в тени, если это происходит в дневное время и там, где нет шума (если вы находитесь на каком-то слишком людном мероприятии). Свежий воздух даст вам возможность немного прийти в себя и ослабит чувство тошноты.

Когда вы ощущаете тошноту, старайтесь не двигаться без необходимости. Слишком резкие и активные перемещения в пространстве только усугубят ситуацию и могут спровоцировать приступ рвоты. В этом случае лучше воспользоваться предыдущим советом и спокойно посидеть в тихом прохладном месте на свежем воздухе.

Если вы не желаете, чтобы вас тошнило от алкоголя, а вечер закончился в объятиях «белого друга», обязательно делайте перерывы между тостами и порциями спиртного. Не частите. Не торопитесь выпить все, что есть как можно быстрее.

Если вы планируете оставаться в этой компании до конца и не желаете пропустить не минуты веселья, контролируйте скорость, с которой пьете и временные промежутки между вашими рюмками. Никогда не планируйте выпить достаточное количество в течение первого часа, а потом устроить себе перекур. Такая идея почти никогда не работает.

Лучше распределите свои силы правильно, учитывая все время, которое будет длиться мероприятие.

Автор статьи: Модест Федяков, «Московская медицина»©
Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье о что делать после приема алкоголя, чтобы не тошнило, предназначена для ознакомления. Однако она не может быть заменой консультации с профессиональным врачом.

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru/sovety/kak-borotsya-s-toshnotoy-i-rvotoy-posle-prinyatiya-alkogolya.html

Вот как правильно пить алкоголь

Жизнь человека многогранна и непредсказуема. Иногда в ней могут возникнуть ситуации,выход из которых приходится искать опираясь на смекалку или знание опыта предыдущих поколений.

Например, попадаешь на русское застолье, не знаешь как отказаться от спиртного, а пьянеть нельзя. Существует достаточно большое количество способов того, как правильно пить алкоголь и не пьянеть.

Большинство из них являются народными, проверенными на практике ни одним поколением россиян.

Золотые правила

В практике поколения существуют различные способы того, как пить и не пьянеть или того, как облегчить похмелье, быстро протрезветь и т. п. Все они проверены временем и практикой миллионов жителей планеты. При их соблюдении каждый человек может добиться желаемого результата.

Подготовка организма

Зная о предстоящем застолье, человек может принять меры по защите своего организма от алкогольной атаки. Для того, чтобы не пьянеть и не страдать тяжёлым похмельем такая подготовка очень важна. Для её проведения необходимо:

  • Подготовить до употребления крепких напитков печень к дополнительной нагрузке. Добиться этого можно выпив за 3 часа до застолья 50 грамм водки. Она запустит процессы переработки алкоголя организмом до момента попадания в него большого количества спиртного.
  • Перед употреблением крепких напитков съесть 2-3 варёных яйца, тарелку рисовой каши со сливочным маслом и выпить 2 столовых ложки любого растительного масла.
  • Для того, чтобы не опьянеть во время застолья нужно есть жирную пищу.

В числе способов того, как не болеть с похмелья правило повышения градуса. Чаще всего оно используется для объяснения того, как правильно пить водку и пиво, но может быть применено и в отношении других крепких напитков. Его суть сводится к тому, что во время распития крепких напитков нужно переходить от меньшего градуса к большему, а не наоборот.

Важную роль в скорости опьянения играют закуски и сигареты. Первые замедляют процессы опьянения, а вторые их ускоряют.

Ещё одно правила того, как правильно пить алкоголь не рекомендует запивать спиртное газированными напитками. Содержащиеся в них газы способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь человека.

Лучшая закуска для крепких напитков — жирное мясо и бутерброды с салом. Это отличный способ того, как долго не пьянеть.

Процесс опьянения можно замедлить во время застолья выходом на свежий воздух.

Замедляют процесс опьянения ритмичные, зажигательные танцы.

Как правильно пить алкоголь, чтобы не тошнило?

Существует ряд хитростей, которые могут быть использованы в тех случаях, когда нужно много выпить и не довести себя до рвотных рефлексов. Чаще всего они провоцируются алкогольными напитками, имеющими большую крепость. Пить алкоголь, чтобы не вызвать тошноту, нужно медленно маленькими глотками, между выпитой и новой стопкой или бокалом нужно делать перерывы.

Неспешное употребление алкоголя является ещё одним эффективным способом того, как пить и не пьянеть до конца застолья. Всегда нужно помнить о том, что нельзя закусывать алкоголь большим количеством кислых фруктов.

Нельзя смешивать коньяк с любым сортом вина, а виски с пивом.

Среди советов того, как правильно пить водку есть рекомендация не смешивать этот напиток с энергетиками и лекарственными средствами, а также лимонадами и другим алкоголем.

Чем можно запивать крепкие напитки?

Много пить и не пьянеть, можно правильно выбрав не только закуски, ритм распития и вид алкоголя, но и его запивку. Честно говоря, запивать чем-либо крепкие напитки не рекомендуется. Запивают алкоголь только в том случае, когда нет закуски.

При выборе запивки лучше остановиться на компоте или соках. Следящие за своей фигурой женщины считают, что чистый алкоголь не содержит в себе не нужных организму калорий. Поэтому, они никогда ни чем не запивают алкоголь и не пьют коктейли, приготовленные на его основе.

Как правильно пить различные напитки?

Существующие алкогольные напитки отличаются друг от друга химическим составом. Это обуславливает принцип их воздействие на организм человека. Учитывать это нужно для того чтобы знать, как избежать похмелья, сопровождающегося сильной головной болью и тошнотой.

Текила

Перед употреблением текилы необходимо съесть небольшой перец чили. Пить её нужно маленькими стопками. Перед тем, как опрокинуть их в рот, необходимо слезать с тыльной стороны ребра ладони насыпанную на неё соль. Выпитая стопка текилы закусывается долькой лайма или лимона.

Виски

Сомелье рекомендуют пить чистый виски. Это единственный способ того, как не болеть с похмелья утром после выпитого вечером крепкого напитка. Для того, чтобы снизить градус виски в него добавляют кубики льда. Они занимают в стакане 2/3 объёма. Большой популярностью пользуется виски с колой. Положенный на дно стакана лёд заливается на 1/3 виски, после чего до краев сосуда доливается кола.

Коньяк

Напиток пьют маленькими глотками, подогревая его в бокале ладонью. Верным способом того, как не пьянеть от коньяка является закуска, состоящая из твёрдых сыров, мяса или морепродуктов.

Ром

Основным способом того, как не опьянеть от алкоголя, почитаемого пиратами, является использование серебряной посуды для его розлива. Пить ром нужно только охлаждённым. Глотки должны быть маленькими и не торопливыми.

Водка

Самый популярный в мире алкогольный напиток. Свои рецепты того, как пить водку и не пьянеть есть во многих странах мира. Нейтрализовать действие водки может хорошая закуска. Это может быть жирная свинина или баранина. Подойдёт и простой бутерброд со сливочным маслом и селёдкой. Пьют водку охлаждённой. Это значительно снижает скорость опьянения.

Стоит ли пить на посошок?

Русская традиция пить на посошок сродни контрольному выстрелу. В старину уходящему гостю последнюю стопку ставили на посох. Если гость её ронял на пол, его оставляли ночевать. Помимо посошка русские народные традиции знают и другие обязательные для распития стопки. Среди них:

  • Подъёмная. Пьётся при выходе гостя из-за стола.
  • Запорожская. Наливается гостю после посошка, когда он выходит за порог дома.
  • Придворная. Пьют её во дворе дома.
  • На ход ноги. Наливается гостю во время его сборов домой.

Все эти стопки являются лишь очень малой частью долгого русского застолья. Лучшем способом того, как предотвратить похмелье является отказ от исполнения всех народных традиций распития спиртных напитков. Сделать это можно установив для себя жесткую норму употребления алкоголя. Справиться с такой задачей могут люди с сильным характером.

Что делать слабовольным людям с мягким характером и неумением отвергать настойчивые предложения выпить? Не принимать участие в застольях. Употреблять средства, вызывающие отвращение к алкоголю. В тех случаях, когда застолья не удается избежать, необходимо:

  • ограничить количество его употребления;
  • закусывать крепкие напитки жирной пищей;
  • не запивать алкоголь газированными жидкостями;
  • не курить и не смешивать крепкие напитки.

Как не напиться, или как пить правильно:

Источник: http://samogonpil.ru/bez-rubriki/vot-kak-pravilno-pit-alkogol

Как правильно пить водку чтобы не тошнило?

Практически каждое застолье проходит с распитием спиртных напитков, поэтому нужно знать, как правильно пить водку, чтобы не тошнило. Распитие спиртных напитков в кругу друзей стало не только традицией, но и особым ритуалом. Чтобы от торжества остались только хорошие воспоминания, необходимо знать несколько уловок и рекомендаций.

Подготовительный процесс

Чтобы предотвратить отравление и чрезмерное опьянение, нужно подготовить свой организм к распитию алкоголя. Многие специалисты советуют за несколько часов до торжества выпить рюмку водки. В этот момент организм человека начинает синтез компонента, который купирует токсины спиртного. В повседневной жизни этот подготовительный способ называется «запустить печень».

Перед застольем следует съесть бутерброд с жирным продуктом. Это может быть сало, мясо, масло и др. Жир не ограждает от воздействия алкоголя, но защищает от интоксикации. Также рекомендуется перед торжеством принять активированный уголь не менее 5 таблеток. Этот природный продукт защищает организм от воздействия вредных элементов, вследствие чего влияние алкоголя на организм снижается.

Некоторые люди хотят пить наравне с друзьями, но при этом оставаться трезвыми. Эти уловки смогут помочь в такой ситуации, но до определенного момента.

Важно!

Еще важный аспект: нельзя смешивать разные алкогольные напитки. Бытует мнение, что нельзя повышать или понижать градус.

Если изначально было распитие водки, этот же продукт и рекомендуется пить, хотя вряд ли кто-то осмелится после водки употреблять более сильные напитки.

Какую нужно пить водку?

Для начала нужно определиться с выбором напитка. Сегодня можно встретить огромный ассортимент спиртных напитков, однако не все они производятся на высоком уровне. На витринах магазинов можно увидеть множество подделок, которые заполнены обычной спиртовой настойкой, причем не самого лучшего качества.

Настоящая водка имеет высокую стоимость, поэтому, чтобы оградить себя от нежелательных последствий, следует покупать дорогой продукт.

Алкоголь нужно приобретать только в проверенных супермаркетах или магазинах, где продавец может предоставить сертификат качества.

Употребление некачественного продукта, который еще может содержать в себе метиловый спирт, может привести к необратимым последствиям.

Чтобы почувствовать все прелести вкуса от употребления водки, необходимо обратить внимание на запотевшую емкость. Спиртовые напитки, как правило, продаются уже охлажденные. Однако многим этого недостаточно, и они пытаются заморозить водку в морозильной камере или в снегу. Идеальная температура алкогольного продукта не должна быть ниже или выше 10°С.

Большинство хочет знать, как правильно употреблять алкоголь. Чтобы не было негативных последствий, специалисты рекомендуют пить водку маленькими порциями, не более 50 мл и залпом. Есть некоторые правила к ее употреблению:

  • вначале нужно сделать сильный выдох;
  • после струю жидкости нужно пропустить через язык, чтобы почувствовать послевкусие;
  • затем необходима пауза, чтобы выждать, когда прохлада водки опустится вниз;
  • после чего делается выдох.

Заключительным моментом является закуска. Предпочтение отдается маринованным и соленым продуктам: огурцы, квашеная капуста, маринованная рыба, сыр. Эти продукты лучше совмещать с хлебом. Можно алкоголь запить несладкими соками или напитками без газов. Не рекомендуется после принятия алкогольных напитков прохлаждаться на улице, особенно в зимнюю пору. Это приведет к обратному эффекту.

Как необходимо употреблять алкоголь, чтобы не тошнило?

Прежде всего, нужно знать меру. Если уже не хочется пить, нужно остановиться и не насиловать себя и свой организм. Водка должна быть прохладной, ведь теплый напиток может спровоцировать отвращение. Должен соблюдаться баланс между отдыхом и распитием напитков. Нужно выдержать немного времени, чтобы приступить к следующему тосту.

Отличным закусочным продуктом является прохладный арбуз и мороженое. Многих интересует вопрос, как можно употреблять алкоголь в больших количествах и при этом не пьянеть? Это явление для каждого человека сугубо индивидуальное.

Если после застолья чувствуется похмелье, нужно правильно приводить себя в порядок. Необходимо в течение дня употреблять больше жидкости. Лучше отдавать предпочтение минеральной воде и зеленому чаю. Отличным средством при похмелье является рассол и бульон из нежирных сортов мяса. Теплый душ и пешие прогулки на свежем воздухе значительно облегчат самочувствие человека.

Не стоит употреблять утром алкоголь, чтобы опохмелиться, как это делают многие. Это касается и распития крепкого кофе, который также увеличивает кровеносное давление и нагрузку на сосудистую систему.

Источник: http://OPohmele.ru/alkogol-i-zdorove/kak-pravilno-pit-vodku-chtoby-ne-toshnilo.html

Как пить, чтобы не было плохо после употребления алкоголя

Пить и не пьянеть абсолютно не возможно. Но идеальным будет сочетание, когда не стало плохо и не перебрали лишнего.

Повод выпить случается у всех, но не у всех получается сохранить трезвость и продолжать веселится. Многие уже к середине вечера прекращают пить, но не потому, что не хотят, а потому что уже не могут. Алкоголь хорошо расслабляет людей, сближает. Выпив, люди стают более смелыми, раскованными, у них поднимается настроение. Но это только в том случае, если спиртного выпито мало (нелишнего).

Если взять статистику, то именно через распивание алкогольных напитков в большом количестве и случаются ссоры, драки, и даже бывают случаи с летальным исходом (несчастные случаи).

Советы наркологов, как пить и не напиться

Что бы избежать позорных ситуаций через злоупотребление алкоголя, нужно придерживаться строго советам нарколога.

  • Первое, что предлагают наркологи – это конечно мало пить. Ведь из-за количества выпитого страдает не только голова на второй день, а наноситься колоссальный удар по печени.
  • Ни в коем случаи не пить на голодный желудок, и не делать это очень часто.
  • Если у вас плохое или, наоборот, слишком хорошее настроение, то пить не рекомендуется. «На эмоциях» намного легче не рассчитать дозу и перестараться. А при плохом угнетенном настроении человек также быстрее пьянеет.
  • Также не рекомендуется пить при усталости.

Советы наркологов очень ценны, и поэтому к ним нужно прислушаться. Но не всегда, получается, сдержать себя в руках, либо же просто при хорошем настроении можно просто не заметить, как уже переступил, ту зловещую черту.

Что бы праздник удался, и смог оставить о себе приятные воспоминания, нужно воспользоваться некоторыми советами. Есть очень много народных средств и рецептов, что бы пить и не пьянеть очень быстро.

Народные советы, как пить и не пьянеть

До…

  1. Вы должны подготовить вашу печень к принятию алкоголя. Для этого вы за 2 или 3 часа до торжества, должны выпить 100 грамм того напитка, который собираетесь пить целый вечер. Обязательно закусите выпитое. С первым проникновением алкоголя, в организме выработается фермент, который расщепляет алкоголь.

    И когда начнется застолье, ваш организм будет быстрее переваривать алкоголь, так как в организме уже будет достаточное количество ферментов. С таким способом, вы будете медленнее пьянеть!

На практике можно даже подметить, что на нашей славянской свадьбе, когда гости начинают выпивать еще с утра, то к основному застолью они входят в особое состояние.

При этом алкоголь на них действует уже не так, благодаря тому, что легче воспринимается организмом.

  1. Если вы решили за столом употреблять слабоалкогольные напитки, то нужно до этого выпить кружку горячего, обязательно сладкого чая. Также по желанию, можете съесть небольшое количество жирной еды. Жирные продукты замедлят впитывание алкоголя в организм, и вы будете медленнее пьянеть.
  2. Перед застольем хорошо выпить таблетки активированного угля. Расчет: одна таблетка на 10 кг.массы тела. Еще одним хорошим препаратом является мезим или фестал. Их также можно принять (одну таблетку). Эти препараты хорошо стимулируют желудок, и при перегрузке, облегчают его работу.
  3. За несколько дней до застолья, включите в свой рацион продукты, богатые на йод. Такими продуктами являются кальмары, морская капуста, креветки, мидии.
  4. Также хорошо помогает гречневая, манная и овсяная каши. Съешьте за час до застолья тарелочку такой кашки.
  5. За народным методом, если выпить стакан молока перед употреблением алкоголя, то не будет на следующее утро болеть голова, и не будет похмелья.

Во время застолья

  1. Если вы заметили, что на торжестве распиваются не качественные спиртные напитки, то их употребление стоит прекратить.
  2. Также не рекомендуется смешивать спиртные напитки, начинать с крепких, а заканчивать слабоалкогольными.

Важно запомнить, что существуют разные виды спиртов, которые вообще не стоит мешать в своем желудке, чтобы не напиться. Похожий спирт содержится в водке и пиве, также как другой вид – в коньяке и вине. Это относительная классификация, но согласно ей не стоит мешать эти напитки «накрест».

То есть еще можно пить пиво и водку, или коньяк и вино. Но не стоит совмещать водку с коньяком или вином, например. Иначе точно не получится пить и не напиться

  1. Пить нужно залпом, не задерживая алкоголь во рту. Ни в коем случаи не запивать его газированным напитком. Лучше это делать соком: лимонным, виноградным или яблочным. Во время всего застолья, пейте много жидкости.
  2. Закусывайте после каждой выпитой рюмки. Для закуски хорошо подойдет холодец, заливное, уха. Также будет лучше отказаться от экзотических блюд, а закусывать горячей картошкой, рыбой, мясными блюдами. Но тут важно не переедать!
  3. Старайтесь реже пить, то есть делать небольшие перерывы, и при этом очень хорошо закусывать.
  4. Чаще выходите на свежий воздух. Если в помещении еще и курят, то свежий воздух просто вам необходим.
  5. Если вы чувствуете, что начинаете пьянеть, то обязательно начинайте много танцевать или двигаться. Хотя об этом обычно подскажет и сам организм, но одних тянет танцевать, а других драться.
  6. Если вы все же перепили, то попросите что бы вам дали стакан воды и накапали в нее 10 капель нашатырного спирту. Уже через минут 15, вы будете трезвыми. Доходить до такого состояния все же не стоит.
  7. Еще хороший и эффективный способ – это вызвать рвоту. Конечно, это не приятная процедура, но для очистки организма самая эффективная. Лучше сделать это сразу, иначе потом будет хуже.
  8. Не пейте маленькими дозами и очень часто. Доказано, что после 100 грамм выпитой залпом водки,  вы пьянеете меньше, чем от пяти по 20 грамм.
  9. В зимнее время резко не выходите на улицу с теплого помещения. Этот перепад температур только ускорит процесс опьянения.
  10. Нужно знать меру. Не употребляйте больше, чем вы можете. Ведь большим количеством алкоголя можно и получить отравление.

После…

  1. Придя домой, примите еще одну таблетку мезима или фестала.
  2. Перед сном нужно сходить в туалет, что бы мочевой пузырь был пуст, так как токсины и через него впитываются в ваш организм.
  3. В комнате, где вы спите, откройте окно, что бы был приток свежего воздуха. Это просто необходимо!
  4. Заварите зеленый чай перед сном.

Как остановить головокружение и уснуть, когда выпил лишнего

Есть некоторые секреты, чтобы не кружилась голова, и не стало плохо, когда получилось выпить лишнего.

  1. Если вы у себя дома, то лучше вызвать рвоту, что поможет очистить желудок и прекратить попадание дополнительного алкоголя в кровь.
  2. Некоторым помогает положить ногу на пол, а рукой держаться за стену.
  3. Очень эффективным является метод, который заключается в правильном «дыхании в подушку». Нужно лечь на живот, воткнуться лицом в подушку и глубоко дышать, выдыхая весь воздух в подушку, через рот или нос, зависимо кому как больше помогает. При этом можно также чередовать дыхание, но именно вдыхать лучше через нос. Еще более эффективным это будет, если при вдохе подымать голову, а выдыхая втыкаться носом обратно в подушку. Несколько минут таких действий способны сильно помочь.

Источник: http://zdoroo.info/kak-pit-i-ne-pyanet/

Как правильно пить водку чтобы не тошнило

Казалось бы, в России все должны знать, как пить водку. Ведь даже понятие водка возникло именно в Москве ближе к 20 столетию. Но постоянно возникают все новые и новые способы ее употребления, да и старые нуждаются в напоминании о них.

Как пить водку залпом

Рядом с рюмкой или стопкой, наполненной водкой, обязательно должен стоять бокал для воды, морса или сока. Даже если Вы привыкли только закусывать водку, бывают случаи, когда потребуется именно запить.

Водку принято всегда пить залпом, закусывая ее большим количеством еды. Итак, как пить водку залпом? В рюмку следует налить примерно две трети холодной водки. Затем произнести тост, после которого сильно выдохнуть (можно даже громко) и на вдохе выпить залпом водку.

Хорошенько закусите водку, чтобы нейтрализовать алкоголь.

Как пить водку с перцем

В праздничные дни пить водку с перцем можно так же, как и обычную водку. Не наливайте в рюмку большое количество водки. Следуйте общепринятым нормам.

А если Вы хотите вылечить простуду таким дедовским методом, тогда записывайте! В большую стопку или стакан насыпьте четвертую часть чайной ложки черного молотого перца.

Не переборщите с ним! Добавьте к нему 100 гр водки и выпейте залпом. Такой способ хорошо прогревает горло, но все же рекомендую посоветоваться с врачом по поводу противопоказаний.

Например, если у Вас больной желудок, так лечиться запрещено!

Как пить водку, чтобы не тошнило

Главное правило в употреблении водки — это большое количество закуски. Во-первых, водку нельзя пить на голодный желудок. Сначала обязательно поешьте, хотя бы немного. Во-вторых, в процессе употребления водки постоянно закусывайте, причем большим количеством еды.

Очень важно, чтобы среди закуски были горячие блюда. Без них водка может вызвать сильное опьянение и тошноту. Холодные салаты с майонезом не помогут желудку справиться с таким крепким алкоголем.

И помните, большое количество алкоголя, как бы Вы не закусывали, обязательно вызовет тошноту, а соответственно отравление.

Что делать при отравлении водкой

Головокружение и тошнота — верные признаки алкогольного опьянения. В таком случае необходимо выпить от 2 до 4 стаканов соленой воды и вызвать рвоту, коснувшись чем-либо корня своего языка. Потом нужно лечь. Пусть кто-нибудь обязательно побудет рядом с Вами.

Как пить водку и получать от нее удовольствие

Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать любое значимое событие в жизни. Но чтобы торжество прошло без эксцессов и оставило в памяти приятные вспоминания советую почитать о том, как правильно пить водку. Зная несколько нюансов, вы весь вечер будете адекватным веселым человеком, а на утро проснетесь без головных болей.

1. Подготовка. Употребление водки должно начинаться с подготовки организма к большим дозам спиртного. За несколько часов до застолья можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. В народе этот метод называется «запустить печень» или «прививка».

За час до застолья лучше скушать что-то жирное, например, бутерброд с маслом или кусочком сала.

Правда, жирные блюда не абсорбируют алкоголь, они лишь отодвигают начало его воздействия, спустя некоторое время вы всё равно опьянеете.

Совет!

Для абсорбции спиртного идеально подходит активированный уголь, продающийся в аптеке. Достаточно за 20-30 минут перед праздником выпить 6-8 таблеток, и вы почти гарантированно не «вырубитесь» за столом.

2. Распитие. Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере.

«Перемороженная» водка с кусочками льда моментально опьяняет, поскольку замерзшая вода кристаллизуется на стенках или дне бутылки в виде льда, а в рюмку льется почти чистый спирт, который замерзает при более низкой температуре.

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать» выпитое.

Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным.

Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа, который раздражает стенки желудка, приводя к быстрому опьянению. В этом плане безопасны соки, морсы и компоты.

Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв. После третьей рюмки по возможности покинуть стол на 15-20 минут и погулять.

Норма выпитой водки понятие индивидуальное, у каждого оно своё. Пора прекращать пить, когда становится сложно сделать глоток и водка просто «не лезет». Это самый верный сигнал, при появлении которого лучше не пересиливать себя, даже если этого требует компания.

Нельзя смешивать водку и другой алкоголь. Хотя научных доказательств нет, но по опыту многие знают, что при употреблении спиртных напитков градус можно только повышать. Вы будете пить что-то крепче, чем водка? Я не думаю. При понижении градуса готовьтесь к тяжелому утру…

Зимой после большой дозы выпитой водки не стоит выходить на улицу, чтобы освежиться. Скорее всего, вы еще больше опьянеете. Немного протрезветь помогут танцы или другая умеренная физическая нагрузка.

3. Следующий день. Наутро после бурного торжества нельзя поправлять здоровье алкоголем, пивом в том числе. Употребление спиртного для снятия похмелья – верный путь к алкоголизму и запою на несколько дней.

Внимание!

Улучшить самочувствие помогут: рассол, минеральная вода, бульоны, теплый душ и прогулка на свежем воздухе. Лучше не пить кофе, даже одна чашечка может поднять и без того высокое давление, увеличивая нагрузку на сердце.

По поводу замерзания водки. Командировка. Возлияния в гостинице Водитель: кроме чая ни-ни. Ночь: 30-32 мороза. Бутылка в машине на парковке. Утро: ну не очень хорошо Бутылка в машине: лёд, а в центре (как цилиндр) булькает, видимо спирт.

Пришлось идти в магазин. Ну а потом, потом и лёд тронулся.

Водку надо брать хорошую, с большой степенью защиты бутылки, пусть дорого, но зато на бодягу сложнее нарваться. С закуской, особенно тяжёлой лучше не перебарщивать, организму и так тяжело будет. Так, лёгкие закуски, капусточка квашенная хорошо пойдёт, лимончики.

Пить побольше жидкости, без газа, так как алкоголь выводит жидкость из организма. Запивки лучше брать с хинином. Перед пьянкой выпить гепапротектор. После пьянки закинуться углем, либо другим абсорбентом. На утро витамина С выпить и аспирину.

Да не постигнет вас похмелье!

Водка, это хорошо. Главное в меру и не часто.

Как правильно пить водку

Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлебывая маленькими глоточками и нахваливая.

Мне стало дурно от одного этого зрелища. Андрей Макаревич, «Занимательная наркология»

Настоящее русское застолье немыслимо без водки. Так уж сложилось, что без этого напитка у нас не обходится ни одно событие. Задаваясь вопросом «как правильно пить водку», вы стремитесь приобщиться к многолетней культуре пития этого напитка.

Да-да, пить водку – это целая культура.

И цель этой небольшой науки состоит в том, чтобы употребляющий человек на протяжении всего застолья оставался веселым и адекватным, не страдал от похмелья наутро и сохранил о прошедшем празднике исключительно приятные воспоминания.

Важно!

Подготовьте организм к возлияниям. За час до застолья съешьте что-нибудь масляное, жирное. Можно выпить пару сырых яиц, подойдут также вязкие каши – манная, овсяная, пшенная.

Задача одна – закрыть съедобной пленкой слизистую желудка.

Отличной способностью абсорбировать алкоголь обладает активированный уголь: 6 – 8 таблеток, и можно спокойно садиться за стол, степень опьянения «лежачий камень» вам не грозит.

За 2—3 часа можно сделать то, что в народе называется «запустить печень» – выпить 50 граммов той же водки. Тогда организм начнет вырабатывать нужные для переработки алкоголя вещества, и за стол вы сядете подготовленным к приему более серьезных доз напитка. Перед застольем поставьте водку в холодильник.

Но только не в морозильную камеру! Бутылка должна лишь чуть-чуть запотеть.

Если вы все-таки запрятали водку в морозилку «чтобы остыла» и благополучно об этом забыли, найдите в себе силы и откажитесь от ее употребления: чрезмерно охлажденная водка опьянит в момент, обожжет горло, а вот приятных ощущений вы от нее не дождетесь.

Закуска – легенда русского застолья. В одном из путеводителей по России переводчики даже не стали пытаться переводить это слово, так и оставили «zakuska». И были правы, ибо закуска – это больше, чем еда. Водка прекрасна тем, что пить ее можно подо что угодно, исключая лишь сладкие блюда.

Мужчины утверждают, что для их суровых компаний достаточно куска сала, головки чеснока и буханки черного хлеба. Барышни, не верьте: этого не достаточно. Съедено будет все, что вы поставите на стол, поэтому постарайтесь.

Уделите особое внимание соленостям. Алкоголь в буквальном смысле вымывает из организма важные минералы, в результате чего нарушается солевой баланс, что ведет к тяжелому похмелью.

Поэтому не жалейте огурчиков, помидоров, капусты, грибочков, селедки с лучком и подсолнечным маслом.

Совет!

Из горячих блюд предпочтение лучше отдать тем, что готовятся на говяжьем бульоне. Вообще, если уж взялись готовить, сварите жирный острый суп из куска говядины. Он пригодится поутру. Дело в том, что в хрящах крупного рогатого скота содержится аминоуксусная кислота (глицин), великолепное средство от похмелья.

Скажите, вы собрались пить водку? Так и пейте себе водку, при чем здесь пиво, вино, виски и все остальные спиртные напитки? Пьяным от этих коктейлей вы сделаетесь быстро, а вот веселым и адекватным – вряд ли. Единственное исключение, пожалуй, шампанское (игристое вино), и то единожды в год.

Но даже в новогоднюю ночь, подняв единственный тост за новое счастье, пригубите, отставьте фужер и беритесь за рюмку.

Углекислый газ, содержащийся в напитках, ускоряет процесс всасывания алкоголя. В крайнем случае, смешивая напитки, всегда повышайте, а не понижайте градус. Плохо вам будет однозначно, но так хотя бы в меньшей степени.
Водка пьется из небольших рюмок емкостью до 50 грамм. Пить нужно залпом, на вдохе, после чего необходимо сразу закусить.

Знатоки утверждают, что «между первой и второй» должно пройти примерно три минуты. Лучше всего пьющий водку чувствует себя между второй и третьей рюмками. После третьей пора начинать тусоваться, если вы присутствуете на фуршете, или расслабляться, если отдыхаете в дружеской компании.

Свою норму каждый определяет для себя сам эмпирическим путем. Большинство сходится на том, что «норма – это когда уже ее (водку) не хочешь». Умный и уверенный в себе человек в этот момент останавливается.

Наутро после вечеринки ни в коем случае не употребляйте спиртного, как бы ни был велик соблазн. Если, конечно, не хотите потерять еще и завтрашний день или же вообще отправиться в запой.

Откажитесь также и от кофе: шутки с давлением в вашем состоянии плохи.

Традиционное употребление рассола поутру не лишено оснований: обезвоженный организм не впустит влагу в свои клетки, пока не восстановит солевой баланс.

Рассол выступает как средство ускоренного действия «два в одном»: и соль, и вода поступают в вас одновременно.

Однако за неимением в холодильнике заветной трехлитровой банки можно обойтись обыкновенной минеральной водой, в составе которой присутствуют соли, минералы и другие полезные вещества.

Внимание!

Помните суп на говяжьем бульоне? Настал его час. Впрочем, две таблетки глицина под язык способ не менее действенный: вы употребите одно и то же вещество, а суп просто вкуснее.
Советы

Пейте водку только по радостному поводу и только в компании симпатичных и близких вам по духу людей.

«Выгнать» алкоголь во время вечеринки помогают физические нагрузки, например, танцы.
Предостережения

Зимой, выпив изрядное количество водки, не выходите на мороз «освежиться». Эффект получите прямо противоположный: все выпитое тут же «ударит в голову».

Никогда не запивайте водку чем бы то ни было.

Девушки, решившись на водку, отпивайте ее из рюмки, сколько сможете, или же требуйте, чтобы вам наливали поменьше. Некоторые барышни разбавляют водку водой – им, видите ли, невкусно. Тогда лучше пейте шампанское, оно послаще.

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/krepkie-alkogolnye-napitki/vodka/kak-pit-vodku-s-percem-po-raznomu, http://alcofan.com/kak-pravilno-pit-vodku.html, http://www.masterskaja.net/rabota/Kak-pravilno-pit-vodku

Комментариев пока нет!

Все права защищены. 2018

Источник: http://kakpravilno-budet.ru/kak-pravilno-pit/kak-pravilno-pit-vodku-chtoby-ne-toshnilo.html

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить