Как пить и не пьянеть, когда нужно много пить алкоголя

Как правильно пить водку и не пьянеть?

Пить и не пьянеть – это мечта каждого мужчины, который наутро страдает похмельем. А возможно ли, вообще, такое? Да, оказывается, пить нужно уметь.

Чтобы не перебрать и не упасть лицом в грязь в разгар застолья, нужно знать несколько простых рекомендаций, которые помогут не напиться даже на Новый год.

Рассмотрим самые эффективные средства, которые помогут уменьшить пагубное воздействие спиртного.

Медицинские препараты в помощь

Чтобы быстро не напиться, надо начинать что-то делать еще до застолья.

Долго не пьянеть помогут следующие препараты:

  1. Активированный уголь. Это отличный сорбент, всего 5 таблеток за 2 часа до застолья спасут от опьянения. Это средство вбирает в себя все масла и токсины. Желательно, конечно, непосредственно перед тем, как сесть за стол принять еще 2 таблетки.
  2. «Фестал» и «Аспирин». Если принять по одной таблетке каждого препарата за полчаса до застолья, то можно избавиться от последствий похмелья и не рыгать наутро.
  3. «Метапрол». Этот препарат оказывает сильное действие, поэтому пить его нужно в особых случаях, например, на Новый год, когда выпить нужно не один литр водки. Нужно выпить 2 таблетки за час до того, как пить водку. Действует это средство более трех часов.
  4. Витамины. Чтобы избежать опьянения, еще с утра можно выпить любой препарат, который содержит витамин В6 или В1. Он поможет печени перерабатывать алкоголь и быстро не пьянеть.
  5. Препараты, содержащие ферменты, такие как «Мезим-форте», «Креон» или «Абомин». Принимать их надо за час до застолья.
  6. Янтарная кислота. Нужно пить за час до того, как начать пить. Она избавит от всех симптомов похмелья и поможет пить и не пьянеть. Содержится этот компонент и в препарате «Антипохмелин».
  7. «Алкоглин». Принять 2 таблетки, препарат поможет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

Чтобы избежать раздражения желудка все средства от похмелья нужно пить правильно.  Обязательно их запивают молоком или щелочной минеральной водой.

Избежать негативного воздействия спиртного еще до его употребления можно, пользуясь народными средствами.

к содержанию ↑

Что можно сделать до застолья?

Как пить и не пьянеть без помощи медицинских средств?

Перед тем как выпить спиртное, очень важно поесть, причем употреблять нужно только правильные продукты. Натощак пить водку ни в коем случае нельзя, ведь мгновенное алкогольное опьянение гарантировано.

Перед тем как принять алкоголь нужно съесть что-нибудь с высоким содержанием калорий, например, мясо, кусок сала или бутерброд со сливочным маслом и колбасой. Жирная пища, так сказать, блокирует действие спиртного.

Также можно съесть что-нибудь с высоким содержанием йода (морепродукты), это способствует быстрому окислению алкоголя.

Внимание!

Важно! Но стоит помнить, что жирная пища не блокирует действие алкоголя, а лишь замедляет его проникновение в желудок, поэтому результат будет длиться не более 40 минут.

Перед застольем за полчаса можно выпить несколько ложек растительного масла, таким образом, алкоголю тяжело будет попасть в кровь.

В качестве разминки для организма, чтобы большое количество выпитого спиртного не привело к резкому опьянению, за 4 часа до мероприятия нужно выпить 100 г водки или пива. С этого момента запустится процесс выработки ферментов для переработки алкоголя. Чтобы быстро не пьянеть многие пьют за полчаса крепкий чай с мятой или кофе с лимоном.

Очень эффективно действует настойка элеутерококка, это растение препятствует сильному опьянению. Перед употреблением алкоголя нужно выпить 40 капель этого средства.

Но не только еда и питье помогают снизить действие алкоголя. Занятие спортом также способствуют этому. Если за 12 часов до распития водки позаниматься хотя бы полтора часа, то алкоголь будет быстрее перерабатываться и выходить с организма.

Если придерживаться всех советов, то можно не пьянеть очень долго. Как не пьянеть, если до застолья ничего из вышеперечисленных советов выполнено не было? Что делать в таком случае?

к содержанию ↑

Что делать во время застолья?

Готовиться к тому, чтобы не пьянеть, можно не только до застолья, но и во время него, особенно когда речь идет о корпоративных вечеринках, например, на Новый год.

Советы в таком случае следующие:

  • Пить нужно только качественный алкоголь. Дешевое пиво и водка быстро вызывает опьянение, поскольку в большом количестве содержит вредные добавки.
  • Не смешивать алкогольные напитки. Особенно противопоказано смешивать пиво с водкой. Если придерживаться такого совета не удалось, то следуют употреблять напитки по мере возрастания градуса.
  • Не забывать закусывать. Лучше всего есть мясные, рыбные блюда, цитрусовые. От экзотических блюд стоит отказаться. Но не стоит есть много, ведь в этом случае растет нагрузка на желудок.
  • Нельзя пить быстро, должно пройти определенное время между употреблением спиртного, в перерывах нужно что-нибудь есть.
  • Нельзя держать алкоголь во рту, водку нужно пить одним глотком.
  • Нельзя запивать алкоголь газированными напитками, ведь в противном случае опьянение наступит мгновенно.
  • Выходить дышать свежим воздухом, но не стоит выходить из теплого помещения на улицу зимой.
  • Не курить во время мероприятия. Сигареты ускоряют процесс опьянения.
  • Вызвать рвоту, если есть ощущение, что в самом начале застолья вы уже опьянели.
  • Когда все пьют водку, а вы уже не можете, то в этом случае можно сделать вид, что вы пьете спиртное, а на самом деле пить обычную воду.

Лучший рецепт от похмелья: не стоит весь вечер сидеть за столом. Об уровне своего алкогольного опьянения можно узнать, только находясь в движении. Чем больше человек двигается, тем быстрее из него выходит алкоголь.

Еще один рецепт от опьянения. В процессе застолья нужно много разговаривать, ведь мозговая активность поможет долго оставаться трезвым.

На вопрос как пить, не пьянея, ответ очень простой. Не нужно пить много, необходимо контролировать количество выпитого. Нельзя пить натощак и после перенесенной болезни. Также стоит отказаться от водки или пива в угнетенном или сильно возбужденном состоянии, в таком случае удержаться от перебора спиртным не удастся.

к содержанию ↑

Если остаться трезвым не удалось

Не каждому человеку удается остаться трезвым, многие не понимают, как пить и не пьянеть, и считают, что все советы по этому поводу бессмысленны. Но когда они пьют настолько много, что наутро возникает ужасное похмелье, и эти люди вдруг вспоминают о рецептах от похмелья. Они пытаются избежать последствий, хотя делать что-нибудь для улучшения самочувствия нужно было сразу после застолья.

Что нужно сделать сразу после окончания мероприятия, чтобы наутро не испытывать ужасной головной боли?

Прежде всего, сразу нужно выпить ферменты, которые желательно пить и перед застольем. Если человека сильно тошнит, и он находится в неадекватном состоянии, то в таком случае нужно принять еще и сорбенты, которые уменьшат действие токсинов. Действовать нужно правильно, чтобы не усугубить, а облегчить самочувствие.

Советы после застолья:

  • Находясь дома, нужно проветрить квартиру, свежий воздух поможет немного отрезветь. Но стоит избегать резких перепадов температур. В холодное время нельзя длительное время находиться на улице, ведь человек в состоянии алкогольного опьянения может не почувствовать обморожений.
  • Перед тем как ложиться спать, нужно вызвать рвоту или сходить в туалет.
  • Здоровый сон – лучший помощник от похмелья. Если заснуть из-за «вертолетов» лежа не удается, нужно спать в положении сидя или постепенно в процессе засыпания принять положение лежа. Правильным будет во время «вертолетов», чтобы стопы касались пола.

Еще одним рецептом для быстрого отрезвления является двигательная активность. Не стоит сразу после застолья приходить домой и ложиться спать, лучше всего потанцевать. Это поможет немного протрезветь. Рвота также облегчит состояние при алкогольном опьянении, ее можно вызвать самостоятельно.

Поскольку алкоголь оказывает пагубное влияние на сердце, то после застолья нужно выпить 2 таблетки «Аспирина», он не только разжидит кровь, но и спасет от утреннего похмелья.

Эффективным средством от похмелья также является «Антипохмелин». Хорошо помогают при опьянении такие препараты, как «Реланиум», «Феназепама» или «Элениум». Для вывода токсинов из организма можно принять 2 таблетки пустырника.

Но все же, чем спасаться от похмелья, лучше предпринимать профилактические меры от опьянения. В некоторых случаях помогает именно психологический настрой и самовнушение.

 Если человек поставит перед собой цель, что не будет напиваться, определится с количеством выпитого спиртного и его видом, то в таком случае он проснется на следующее утро без симптомов похмелья.

В некоторых случаях влияние на психику оказывается куда более эффективным, нежели медицинские препараты.

Только человек с алкогольной зависимостью не может контролировать уровень выпитого спиртного, в остальных случаях каждый может выбрать для себя меру опьянения, особенно если придерживаться определенных советов, а не обещать себе, что не буду пьянеть на следующий год.

Источник: http://alcogolizm.com/trezvost/kak-pit-i-ne-pyanet.html

Как пить и не пьянеть: физиология, способы, средства

Алкоголь является важным атрибутом любого торжества. Если не хотите омрачить праздник и потерять над собой контроль, воспользуйтесь простыми советами, которые замедлят процесс опьянения. Как не пьянеть и пить алкоголь правильно?

:

  • Действие этанола
  • Как остаться трезвым?
  • Подготовка к застолью

Действие этанола

Какой принцип действия алкоголя? Попадая в желудочно-кишечный тракт, этиловый спирт всасывается в кровь. Эритроциты, которые переносят по организму кислород, слипаются и образуют сгустки. Кровяные сгустки закупоривают сосуды и мелкие капилляры.

Это приводит к тому, что различные органы, в том числе и головной мозг перестают получать кислород и прочие питательные вещества. Результатом «голодания» является гибель клеток, которые выводятся из организма вместе с мочой на следующий день.

Важно!

Почему алкоголь вызывает опьянение? Из-за нарушения кровообращения, головной мозг перестает полноценно функционировать и у человека нарушается координация движений. При большом количестве выпитого нарушается центр, который отвечает за речь, поэтому у человека появляется несвязная речь.

Этиловый спирт оказывает расслабляющее действует на ЦНС. Чем больше доза, тем сильней его влияние на центральную нервную систему. У лиц, регулярно употребляющих спиртное, на поврежденных участках головного мозга образуются рубцы.

Большая доза спиртного может на некоторых людей не влиять, в то время как другие пьянеют от бутылки пива. Почему человек быстро пьянеет? За окисление токсических веществ в организме отвечает такой фермент, как — дегидрогеназа. При его дефиците этиловый спирт плохо перерабатывается и в результате этого человек хмелеет.

Почему человек пьянеет от алкоголя? Опьянение также зависит от скорости воздействия токсических веществ, возраста, пола и массы тела человека. Доказано, что представительницы слабого пола пьянеют раньше, чем мужчины. Также раньше пьянеют лица, имеющие небольшой вес.

Этиловый спирт медленней впитывается в жир, поэтому люди с толстой жировой прослойкой будут хмелеть дольше.

С возрастом организм медленнее нейтрализует токсические соединения, которые образуются в результате распада спирта, поэтому алкогольное отравление может наступить после небольшой дозы.

Некоторым людям несмотря на количество выпитого не удается захмелеть. Такая способность в медицинской практике носит название — толерантность к спиртному. Она обусловлена особенностью ДНК. В некоторых случаях данная способность может вырабатываться путем «долгих тренировок». Чтобы захмелеть, человеку нужно употребить большое количество спиртного.

Данная способность негативно отражается на здоровье. Человек в этом случае неспособен контролировать, сколько было выпито. В результате этого в организме перестают вырабатываться ферменты, которые расщепляют спирт. Горячительные напитки вместо ожидаемой эйфории приводят к непоправимым последствиям.

Как остаться трезвым?

Спиртные напитки стали неотъемлемой частью современного мира. Невозможно представить торжественное мероприятие или встречу друзей без спиртного. Как научиться пить алкоголь? Этот вопрос интересует многих. Существует множество способов употреблять спиртное и при этом не напиваться, к ним относится:

  • жирная пища;
  • горячие закуски;
  • отказ от курения;
  • негазированные напитки.

Чтобы не пьянеть во время разгара застолья нужно закусывать. Предпочтения следует отдавать жирной пище. Она замедляет влияние этилового спирта на 30-40 минут. Горячие закуски также снижают степень опьянения.

Лучше всего с этой задачей справляются мясные блюда, рыба и варенный картофель. Однако, не стоит переедать. Жирная пища в сочетании с токсическими веществами — это губительное сочетание для поджелудочной железы. Откажитесь от экзотических блюд.

Их сочетание со спиртным может привести к неожиданным последствиям.

Выкуренная сигарета после рюмки водки или бокала вина ускоряет процесс всасывания этанола в кровоток. Она также становится причиной тяжелого выхода из похмелья.

Совет!

Как пить и не пьянеть? Запивайте спиртное соком или минеральной водой без газа. Углекислый газ ускоряет процесс всасывания токсических веществ в кровь. Спирт и газировки — несовместимые вещи.

Спиртное надо запивать соком, компотом или морсом.

Как научиться пить в меру? Многие смешивают разные виды спиртного и не задумываются к чему это может привести. Реакцию организма на смешивание горячительных напитков предугадать невозможно. Поэтому во избежание тяжелого похмелья не рекомендуется смешивать вино с водкой или пиво с коньяком. Если смешивания не избежать, то градус выпитого следует повышать.

Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть? Этанол всасывается в кровь не только через кровь, но и через кровеносные сосуды ротовой полости. Поэтому выпивать алкоголь нужно одним быстрым глотком. Не задерживайте спиртное во рту. Если выпить содержимое рюмки залпом можно, то с коктейлем такое повторить не получится. В этом случае пейте его без соломинки.

Чтобы резко не запьянеть во время застолья, старайтесь больше двигаться. Можно танцевать или выходить подышать на свежий воздух. Если чувствуете, что не удастся избежать опьянения, то тогда можно воспользоваться радикальным способом. Постарайтесь вызвать рвоту.

Это не столь приятный, но самый эффективный способ. Данную процедуру можно повторять каждый час. Если выпить спиртное натощак или запить его крепким чаем или кофе, то все способы остановить процесс всасывания токсических веществ в кровь, не принесут желаемого результата.

Известно также, что резкие перепады температуры ускоряют стадию опьянения.

Подготовка к застолью

Как пить и не пьянеть? Если вы не умеете пить в меру, то можете воспользоваться простыми правилами. Избежать тяжелого похмелья и не захмелеть во время веселья поможет:

  • йод;
  • аспирин;
  • витамин В6;
  • пищеварительные ферменты.

За 2 суток перед употреблением алкоголя рекомендуется есть продукты, которые содержат йод. Они стимулируют выработку гормонов щитовидки и усиливают окисление принимаемого спиртного.

Если за 1 день до намеченного застолья выпить Аспирин, то вы сможете не только дольше оставаться трезвым, но и значительно уменьшить похмельный синдром. Аспирин — это легкодоступный усилитель микросомальных ферментов.

Принимать лекарство вместе с горячительными напитками запрещено.

За 4 часа до употребления спиртного можно выпить витамин В6. Он повышает уровень ферментативной активности печени. Именно этот орган обезвреживает большую часть этанола и перерабатывает токсические вещества, которые содержатся в горячительных напитках, кроме идеально чистой водки.

В день застолья следует выпить пищеварительные ферменты. Они разгружают желудочно-кишечный тракт и устраняют ломку, тремор конечностей и головную боль (это явление в медицине может называться абстинентным синдромом). Пищеварительные ферменты содержатся в Мезиме, Креоне, Абомине. Принимать медикаменты следует согласно инструкции.

Выпейте 4 таблетки сорбента за 2-3 часа до застолья, а затем пейте по 2 таблетки каждый час. Такой прием позволит препарату связать большую часть поступившего этилового спирта до его всасывания в кровоток. Выпивающий в таком случае пьянеет медленнее. Аналогичным свойством обладает белый уголь. Преимущество его в том, что его не нужно принимать горстями, как активированный уголь.

Не захмелеть в разгар веселья поможет специальное лекарственное средство — Алмагель. Препарат оказывает протекторное действие на клетки желудка и уменьшает всасывание этанола. Не менее эффективным считается Энтеросгель. Он обволакивает слизистую желудка и снижает всасывание вредных веществ в желудочно-кишечный тракт.

Лекарственные средства противопоказаны при атонии кишечника и индивидуальной непереносимости препарата. Для профилактики опьянения за час до застолья можно принять янтарную кислоту. Она обладает иммуномодулирующим свойством и ускоряет протекание естественных метаболических реакций.

Внимание!

Для снятия похмельного синдрома янтарную кислоту можно принимать каждый час по 1 таблетке.

Чтобы не захмелеть раньше времени, можно приготовить средство народной медицины. Сделать его можно в домашних условиях. Смешайте по 10 г семян дурмана и корня девясила. Залейте содержимое 5 г водки.

Настойка должна постоять 2-3 суток в темном и прохладном месте. Сделанное по такому рецепту средство следует принимать 1 столовой ложке за 3-4 часа до застолья. Этот напиток нейтрализует действие этанола.

Умеренное употребление горячительных напитков не всегда возможно. И на это есть ряд причин. С помощью простых правил и советов можно замедлить негативное действие алкоголя. Небольшие хитрости также помогут людям, которые по своим физиологическим особенностям быстро хмелеют.

Источник: http://alko112.ru/upotreblenie-spirtnogo/kak-pit-i-ne-pyanet.html

Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть и уменьшить вред от алкоголя

Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть и уменьшить вред от алкоголя

Я не сторонник питья водки и алкоголя поглощения, об этом я уже писал в своей статье о вреде алкоголя и к чему он приводит, но иногда воля слабеет, находятся „хорошие” друзья, какие-то обстоятельства и зелёный змий хитро с улыбочкой пролазит в наше сознание и стакан.

И если вы уже не смогли сопротивляться напору и уговорам „хорошего” друга или обстоятельствам (например: завести нужное знакомство, на халяву что-то достать или ещё куча всяких отмазок), не важно, нужно знать правило этикета питья водки.

Этикет при употреблении водки:

  1. Ты не должен напиваться в хлам.
  2. Желательно быть приятным собеседником.
  3. Ты должен контролировать свои действия.
  4. Ты должен контролировать действия своих собутыльников, потому что если что-то произойдёт, достанется всем (драка, милиция, проблемы и т.д.).

  5. Ты не должен напиваться в хлам раньше всех.

И если вы всё правильно поняли, то сделали вывод такой: в употреблении водки, важно не само выпивание водки, а общение, но если для вас важно само алкоголя поглощение, то вам уже по фиг, как правильно пить водку, вы её пьёте в одиночку, запивая водичкой и занюхивая рукавом.

И так повторюсь, чтобы не терять нить разговора, в алкоголя поедании важно общение и контроль за ситуацией, а второстепенное уже – это уменьшение последствий употребления водки. Но для начала я бы хотел разобрать сам механизм опьянения, чтобы знать, как раньше времени не ужраться и минимизировать последствия водка поедания.

Процесс опьянения алкоголем

Алкоголь или этиловый спирт является растворителем, который растворяет жиры. Им обезжиривают контакты в электронике, поверхности перед склеиванием, протравливают платы электросхем.

Так вот при попадании в наш организм, алкоголь также растворяет некоторые жиры (специально написал „некоторые жиры”, чтобы кому-то умному не захотелось худеть при помощи алкоголя, так как алкоголь ещё и калориен, примерно 224 ккал на 100 грамм водки и целюлит он не растворит, там другой процесс).

Уточняю, алкоголь попадает в желудок, из желудка в кровь, в кровеносной системе алкоголь растворяет жировую оболочку эритроцитов, вследствие чего эритроциты слипаются, образуя склеенные комки эритроцитов, после чего эти комки закупоривают тонкие сосуды.

А так как в нашем мозгу большинство тонких сосудов, а порой настолько тонких, что там эритроциты проходят только по одному и проскальзывают благодаря жировой оболочке, то эти сосуды забиваются, что приводит к тому, что клетки мозга не получают кислород и не выводятся продукты распада, то есть токсикоз клетки мозга.

То есть чем больше алкоголя в крови, тем большего размера эритроцитные комки, тем более большего диаметра сосуды закупориваются, тем больше мозга не функционирует.

На практике выглядит так: чем больше выпито водки, тем больше диаметр и количество эритроцитных комков, тем большее количество сосудов мозга закупорено, тем больше функций мозга не работает (моторика, речь, аналитические способности).

Стадии опьянения в зависимости от размера
эритроцитных комков

  1. Сначала лёгкая мягкость в движениях (заторможенность);
  2. потом уже чёткая заторможенность реакции (лёгкий олигофренизм);
  3. потом проблемы с речью (лёгкий даунизм);
  4. потом проблемы с координацией движений, заторможенная реакция, бессвязная речь, иногда не контролируемое слюнотечение (чёткий олигофренический даун);
  5. потом отсутствие координации движения, отсутствие речи, отсутствие реакции, короче чел валяется под столом и пускает зелёные пузыри (кома до следующего утра).

Также сюда следует добавить вспышки агрессии, хватание женщин за сиськи или другие какие-то низменные побуждения, но между каких из перечисленных пунктов это всё вписать, зависит от индивидуума, то есть какой толщины сосуды, ведущие в отдел мозга отвечающий за совесть, у всех разный. Кто-то со старта начнёт буянить или ещё что-то, а кто-то только тогда когда уже и слова выговаривать толком не сможет.

Советы при употреблении водки:

  1. Перед застольем, корпоративом или просто дружеской бухаловкой, минут за тридцать выпейте чуть-чуть алкоголя сходного с тем алкоголем который будете пить. То есть будете пить водку – выпейте 50 грамм водки, будете пить коньяк – выпейте коньяк, будете пить ещё какую-нибудь бурду – выпейте такую же бурду.

    Вы как бы предупреждаете свой организм о том, к чему ему готовиться и даёте ему время выработать защитную реакцию или по-простому „запустить печень”.

  2. Старайтесь покупать качественный алкоголь в проверенных местах.

    Как говорил мой знакомый, что если берёшь водку в ларьке, 99% того, что это самопальная водка из дешёвого и не качественного спирта, в магазинчике – 70% самопала, в серьёзном магазине – 50% поддельной водки, в супермаркете – 30% отравы. Цифры конечно могут варьироваться в зависимости от местонахождения торговой точки и жадности хозяина заведения.

    Но мой знакомый уже знает, где качественней товар, а где подешевле и что самое интересное не всегда эти значения обратно пропорциональны. Кстати это этот знакомый постоянно меня сбивает с пути истинного, подобрал ключики скотина (а сам я белый и пушистый).

  3. Рекомендуется также, перед застольем выпить подсолнечного масла, или съесть сливочного масла, короче сожрать чего-нибудь жирного, чтобы спирт–растворитель растворял сначала масло, а потом уже жировую оболочку эритроцитов.
  4. И естественно нужно закусывать, тут я думаю понятно, уменьшаем процентное соотношение еда/алкоголь.

    Но опять таки, чем закусывать? Чипсы, печенье, семечки, крабовые палочки, хлеб – это не закуска, это отрава (в данном случае). На хлебе остановлюсь, как говорил один дедушка, что если хочешь быстро ужраться водкой и лишиться печени, закусывай хлебом.

  5. Бывает такое, что закуски нет, например: денег нет, замёрзли где-то и привезли только водку, закуску забыли, не важно.

    Тогда только остаётся запивать, и вот тут тоже есть нюанс – запивать лучше напитками полученные от кипячения воды: соки (их кипятят перед консервацией), компот, чай, квас, просто кипячёная вода. Поясняю: из курса химии, вы помните, что спирт разводят кипячёной водой, а не сырой водой, потому что если разводить сырой водой, вода потом остаётся внизу, а спирт отстаивается вверху.

    Из этого следует, что выпив водки и запив её кипячёной водой, вы легко и быстро разбавляете водку, уменьшая её градусность.

  6. Очень рекомендую, закусывать жирной рыбой, например селёдкой. Потому что рыбий жир, легко усваиваемый и полезный.

    И это я говорю с полнейшей уверенностью, потому что не раз на себе проверено и доказано: если я пил водку без селёдки, бодун на много хуже, чем с селёдкой.

  7. Всё бухаловка закончилась, многие скажут, что пил со всеми на ровне, а сам как ОГУРЭЧИК. То есть вы показали, что вы ещё тот гусар, который может ведро выпить и ни в одном глазу.

    По приходу домой, нужно ещё что-нибудь жирненькое съесть, алкоголя ведь полно в организме, а завтра нужно быть красавчиком.

  8. Также очень важно, когда ложитесь спать, открыть окно, чтобы в комнате, где вы будете спать, был циркулируемый свежий воздух.

    Это для того чтобы вы не дышали своим перегаром, то есть при выдохе из лёгких выходит углекислый газ и алкоголь, и если помещение проветриваемое вы вдохнули свежий воздух, а если не проветриваемое помещение, то вдохнули опять свой алкоголь. То есть продолжаете дальше пить водку (эффект кальяна).

Вот в принципе и всё что я хотел сказать о таком не благодарном деле, как питьё водки. Кто-то скажет, что я не обязан пить как гусар и он полностью прав, но просто бывает, как насядет какая-то гнида и начинает тебя позорить в лице коллег и прекрасного пола, да и вообще ситуации разные бывают. Но все эти пункты применимы и для маленького выпивания водки, главное уменьшить последствия водка заливания.

От себя добавлю: пить водку вредно, не перспективно и не красиво, лучше яблок поесть, спортом позаниматься и девок позажимать.

Источник: http://muzhlan.net/page/vodkopitie.php

Как пить не пьянея?

Краткое содержание статьи:

Практически каждый сталкивался с такой ситуацией, когда нельзя отказать близким друзьям или коллегам по работе в присутствии на алкогольном торжестве. Поэтому закономерно возникает вопрос, как пить и не пьянеть. Хитрости нашему народу не занимать, особенно в том, что касается распития крепких напитков.

Почему человек пьянеет от алкоголя?

Последовательность опьяняющего действия горячительных напитков на здоровье человека выглядит следующим образом:

  1. При попадании спиртосодержащей жидкости в организм начинается впитывание ядовитых веществ слизистыми стенками желудка.
  2. После попадания в кровеносную систему красные тельца под воздействием этилового спирта теряют наружный защитный слой, сталкиваются и комкуются.
  3. Эти комки (тромбы) наглухо запечатывают все мелкие сосуды, куда только они попадают.
  4. Не становится исключением и мозг. Кровь, как известно, несет мозгу жизненно необходимый кислород. А по мере закупорки сосудов главный орган нервной системы начинает страдать от голодания.
  5. Возникают многочисленные нарушения в когнитивной деятельности, падает способность ориентироваться в пространстве и координация движений. Страдает способность к запоминанию происходящего: таким образом, человек может наутро ничего не помнить.
  6. Степень опьянения прямо пропорционально зависит от количества принятого алкоголя. Разные напитки оказывают неодинаковое воздействие на организм. По данным медиков, окрашенные субстанции гораздо вреднее прозрачных.
  7. При серьезной передозировке спирта возможны смертельные случаи. У каждого человека свой уровень сопротивляемости интоксикации, который зависит от разных параметров, как то: пол, вес, возраст, состояние здоровья и т.д.

Что делать, чтобы быстро не пьянеть?

Чтобы алкоголь не «бил в голову» и не выводил человека из строя в самом начале застолья, нужно помнить такие советы:

  • Не пить алкогольные напитки на голодный желудок. Во-первых, человека практически моментально «развезет». Во-вторых, будет нанесен сокрушительный удар по стенкам желудка. Для язвенников такое попустительство обернется катастрофой.
  • Табакокурение, и без того вредная привычка, во время приема алкоголя становится опасной вдвойне. Скорость всасывания токсичных веществ в кровь возрастает многократно.
  • Избегайте температурных контрастов. Быстрый переход из отапливаемого помещения на холод (чтобы, например, покурить) также не обойдется без последствий.
  • Лучше не рисковать и не делать коктейли, особенно если нет достаточного опыта в этом деле. Некоторые «миксы» могут стократ усилить эффект похмелья и головную боль на утро.
  • Стоит всеми силами избегать кофеина, который увеличивает негативное воздействие спиртного.
  • Газированные напитки также крайне противопоказаны.
  • Нельзя есть сладкое (в том числе содержащие сахар напитки).
  • Нельзя закусывать жирной едой, чтобы лишний раз не перенапрягать печень.
  • Блюда с высоким содержанием жира не стоит употреблять даже за некоторое время до приема спиртного: в этом случае можно добиться некоторой отсрочки опьянения, но не более того.

А в этом видео диетолог Борис Бодунов расскажет, что можно сделать, чтобы не сильно опьянеть и подольше продержаться в адекватном состоянии на торжестве:

Как не пьянеть, когда нужно много пить?

В случае если серьезных возлияний спиртных напитков никак не избежать, то на помощь могут прийти ряд народных хитростей:

  • Растительную пищу нужно предпочитать мясной.
  • По возможности пить много жидкости (воды) и любые безалкогольные напитки, обладающие мочегонным эффектом.
  • В большом количестве поедать продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты – ведь именно она разрушает находящийся в организме спирт. Если есть возможность съесть лимон, то не стоит пренебрегать цедрой.
  • Отличным подспорьем будут рыбные блюда и холодец: так можно будет минимизировать ядовитое действие спирта.
  • За каждой рюмкой алкоголя должен следовать глоток воды или сока. В безалкогольных жидкостях лучше тоже знать меру, иначе похмелье будет особенно сильным.
  • Рюмку лучше проглатывать сразу, за один присест. Скорость усвоения спирта через рот в несколько раз выше, чем в желудочно-кишечном тракте.
  • За несколько минут до приема на грудь большой дозы крепких напитков нужно выпить свежее куриное яйцо. Таким образом токсичная жидкость превратиться в некое подобие желатина и не нанесет большого вреда.

По возможности нужно проявлять как можно больше физической активности (например, танцевать). Ускоренный метаболизм смягчает воздействие ядовитой субстанции.

Методы отрезвления

Даже пьяный человек при большом желании может найти выход из ситуации:

  • Поднести к носу хлорид аммония: он быстро приводит в чувство;
  • Также можно развести несколько капель данного вещества в холодной воде и выпить. Алкоголь, находящийся в желудке, будет растворен;
  • Не лишним будет прием таблеток глицина;
  • Найти что-нибудь мочегонное. Так можно будет вывести вредные вещества из организма достаточно быстро. Если нет специализированных препаратов, можно обойтись обычным зеленым чаем.
  • Растирать руками уши на протяжении минуты. Приток крови к голове увеличится, и вернется способность ясно мыслить.
  • Стараться по возможности больше двигаться и ускорять обмен веществ всеми возможными способами.

Лекарственные средства

По возможности нужно избегать приема продукции фармацевтической промышленности, но иногда это единственный способ как-то притормозить действие еще более ядовитого вещества – алкоголя.

Немало аптечных средств помогут в этой ситуации:

  • Если застолье состоится вечером, то уже наутро нужно принять средства для ускорения течения желчи. В первую очередь, это знаменитый индийский препарат «Лив-52» и травяные составы на основе шиповника. Усиление желчегонной функции организма тонизирует работу печени.
  • Известно также благотворное действие ацетилсалициловой кислоты. Однако многие ошибочно глотают таблетку непосредственно перед возлиянием спиртного. Этого делать ни в коем случае нельзя. Прием лекарства нужно делать по меньшей мере за 24 часа до распития.
  • Печень серьезно укрепят препараты, содержащие пиридоксальфосфат (спросите а аптеке). Принимать их стоит за несколько часов до торжества.
  • Катализаторы биологического происхождения («Мезим» и др.) – за 60 минут.
  • Препараты, содержащие аргинин;
  • За несколько минут до того как выпить рюмку, нужно проглотить несколько таблеток активированного угля. Вещество возьмет на себя основной удар алкогольного яда. Спустя некоторое время нужно прочистить организм, дабы удалить уголь вместе с токсинами.

Как вежливо отказаться от предложения выпить?

Лучший способ сберечь свое здоровье – это вообще не пить. Так можно будет не прибегать к многочисленным народным средствам и небезвредным лекарственным веществам. Однако не так легко бывает отказать друзьям, тем более что общение за рюмкой представляет собой чуть ли не главный вид коммуникации в нашей стране.

Рассмотрим, как можно отказаться от предложенного напитка так, чтобы не оскорбить приятелей и не потерять собственное достоинство:

  • Взять на вооружение все имеющиеся в лексиконе вежливые «волшебные» слова и тактично намекнуть, что нет желания употреблять спиртное. Если собеседник не является дикарем, то этого будет вполне достаточно.
  • Для индивидуумов с особым складом ума обязательно знать первопричину поступков других людей. На этот случай можно подготовить возможную причину отказа: «за рулем», «диабет», «язва», «не сегодня», «только недавно пил» и т.д.
  • Если фантазия или такт не позволяет отказаться от рюмки, можно реалистично изобразить процесс распития. Можно пойти еще дальше, и вместо алкоголя налить себе какой-нибудь безобидный напиток. К человеку с полным бокалом мало кто будет придираться.
  • Можно ввести в курс дела бармена или официанта.
  • Применять всевозможные отвлекающие маневры: танцевать, поздравлять молодых, фотографироваться, рассказывать анекдоты и т.д. Если хорошо все продумать, у друзей просто не будет возможности поинтересоваться, почему их приятель ничего не пьет.

«Рыбку съесть и косточкой не подавиться» – примерно так можно охарактеризовать желание узнать, как пить и не пьянеть. Хитрости в этой ситуации могут быть различными: от грамотного закусывания до приема небезвредных лекарств. Но лучше вежливо отказать: если эти собутыльники действительно ваши друзья, то они смогут войти в положение.

: как пить алкоголь правильно?

В этом ролике Антонина Бабакова расскажет, как не напиться на торжестве или банкете, что нужно делать, чтобы чересчур не захмелеть:

Источник: http://1-kak.ru/448-kak-pit-i-ne-pyanet-hitrosti.html

Как пить и не пьянеть: методы спецслужб

Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.

Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.

Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка.

Важно!

Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья.

На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.

«Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

Совет!

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.

В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

Источник: http://russian7.ru/post/kak-pit-i-ne-pyanet-metody-specsluzhb/

Как пить и не пьянеть: правила употребления выпивки

Во время застолий алкогольные напитки называют «увеселительными». И не зря. Выпивка поднимает настроение, раскрепощает и расслабляет. Но случается, что пьянеть от выпитого совсем не хочется. То ли отличаться от коллектива нет желания, то ли угнаться за опытными потребителями сложно. В любом случае, посещая шумную вечеринку, будет полезно знать, как пить и не пьянеть.

Как работает опьянение

Опьянение — процесс воздействия на организм алкоголя. Действует выпивка примерно так:

  1. Человек опрокидывает стопку и в его желудок попадает некая порция алкоголя.
  2. Всасывание спиртов начинается уже в желудке, поэтому, как правило, хмель наступает очень быстро.
  3. Спирт обладает свойством расщеплять оболочку красных кровяных телец. В результате этого эритроциты в крови слипаются в небольшие «комки».
  4. Такие скопления движутся по кровеносной системе. Просторные артерии они проходят свободно, а вот в тоненьких венах начинается проблема.
  5. Самые важные для жизнедеятельности органы полностью пронизаны венами и нуждаются в кровоснабжении ежесекундно. При попадании в эти капилляры склеенных эритроцитов просвет капилляра закупоривается.
  6. Таким образом, начинается кислородное голодание. Наибольший вред такая закупорка наносит головному мозгу — главному органу центральной нервной системы.
  7. При употреблении алкоголя нарушения наблюдаются со стороны мозга, наблюдаются, в первую очередь: некоторые центры попросту не могут нормально функционировать из-за нехватки кислорода. Отсюда и нарушение координации движений, и «болтливость» пьяного человека. Другими словами, мозг лишается должного контроля над собой и выходит из строя.

Но на деле все намного прозаичнее. Каждый человек подвержен опьянению в разной степени. Все зависит от времени суток, физического состояния, закуски при употреблении и других факторов.

Также замечено, что чем «крепче» и выносливее человек, тем меньшее воздействие на него моет произвести спирт. Отсюда и вывод о то, что женщины пьянеют быстрее, а алкоголя им нужно гораздо меньше. Еще одна категория граждан, которые быстро «сдаются» — пожилые люди. Ослабленный организм имеет меньше сил для сопротивления, поэтому градус подкрадывается к нему быстрее и прочнее.

Как подготовиться к употреблению

Большинство людей наперед знают, когда их ожидает застолье, где много выпивки. Поэтому подготовиться к такому мероприятию не составляет труда.

Если вы ищете способ, как не опьянеть от алкоголя, обратите внимание на следующие советы. Применять их нужно задолго до планируемого употребления спиртного, однако, работают они безотказно.

  • Физические нагрузки. Активные занятия спортом за 6-7 часов до застолья заставят кровеносную систему заметно «оживиться». Особенно эффективны в таком случае нагрузки типа «кардио» — упражнения на выносливость. Длительное занятие заставляет дыхание учащаться, в результате чего кровь разгоняется и переработает выпитое спиртное заметно быстрее.
  • Если принять меры загодя не получилось, то непосредственно перед самим употреблением выпивки советуется выпить сырое яйцо. В сочетании с алкоголем вязкий продукт даст коллоидную массу, которая будет препятствовать быстрому всасыванию алкоголя в стенки пищеварительной системы.
  • Выпивка. Метод из разряда «клин клином». Для того, чтобы спиртное меньше «разбирало», за некоторое время до застолья необходимо принять небольшое количество алкоголя. Это может быть рюмка водки. Много пить не надо. Порция спиртного запустит в организме выработку гормона, отвечающего за расщепление спиртов. К моменту застолья уровень этого вещества в организме будет максимальным, что позволит выпивающему продержаться дольше.
  • Жирная пища. Спирт начинает действовать на организм, всасываясь через стенки желудка. Чтобы этому препятствовать, нужно «завернуть» их в безопасную оболочку. Прекрасно обволакивает слизистую жирная пища. Поэтому перед началом употребления нужно скушать небольшую порцию калорийной еды: кусок сала, ложку сливочного масла. Если под рукой совсем ничего нет, выпейте ложку растительного масла. Еще один обволакивающий продукт длительного действия — овсяная каша.
  • Еда. Чтобы алкоголь, попав в желудок, не начал действовать мгновенно, в нем (желудке) должна быть пища. Перекусите перед застольем небольшим количеством еды, а затем смело отправляйтесь на праздник.
  • Тонизирующее средство. Например, Элеутерококк. Настойку этого растения применяют в период высоких умственных и физических нагрузок, а также при пониженном артериальном давлении. Элеутерококк препятствует всасыванию спирта в организме, помимо этого, снижая период опьянения. Чтобы воспользоваться методом, необходимо принять около 50 капель настойки за полчаса до начала употребления алкоголя.

Источник: http://vse-vino.ru/zdorove/kak-pit-i-ne-pyanet-pravila-upotrebleniya-vyipii

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить