От каких алкогольных напитков самое сильное похмелье

Какой алкогольный напиток дает меньше похмелья?

Абстинентный синдром знаком не одним лишь хроническим алкоголикам. Иногда, выпив на праздник немного лишнего, человек просыпается на следующий день и ощущает сильное похмелье. Искать лучшее средство от данного синдрома совсем не нужно.

Лучше знать, какое спиртное действует на утреннее состояние с наибольшим вредом.

Похмельный синдром проявляется из-за содержания в спиртном посторонних примесей, которые отравляют печень и мозг человека.

Поскольку этиловый спирт также является ядом, несомненно, употребление лишь его в больших количествах приводит к тому же результату. В кустарно изготовленных напитках могут содержаться сивушные масла, дубильные вещества, а также изоамиловый спирт.

Поэтому прежде чем их употреблять, стоит несколько раз задуматься. Похмелье от них будет самым сильным.

Похмелье и качественные напитки

Открывает рейтинг похмельных напитков благородный бренди. Казалось бы, изготовленный по всем правилам и нормам, он не должен содержать вредных примесей. Но данный напиток содержит вещества конгенеры.

В их состав входят органические молекулы полифенола, опасный для человека метанол, а также гистамины. Все эти химикаты образуются вместе с этиловым спиртом при брожении напитка, или же во время его отстаивания в дубовых бочках.

Оценка силы похмельного синдрома от этого напитка составляет 9 из 10.

Популярный виски

Изготавливается из спирта, полученного из ячменя или пшеницы. Так же, как и бренди, продолжительное время отстаивается в бочках. Поэтому похмельный эффект от него хоть и более легкий, но все равно оценивается на 8 из 10.

Напиток богов

Красно вино изготавливается путем перегонки сока черных сортов винограда. Из-за специфики производства, в красном вине содержится два вида спирта – этанол и метанол. При расщеплении организмом этанола образуется ацетальдегид.

То же действие с метанолом приводит к образованию формальдегида. Он более токсичен для человека. Но этанол замедляет процесс разложения метанола и формальдегида, а в следствии, похмелье протекает более легко.

Оценка красного вина – 7 из 10.

Шампанское

Является тем же вином. Но в процессе производства в него добавляют дрожжи, после чего шампанское повторно бродит в бутылке. От всех этих процессов вредных веществ становится меньше, но появляются пузырьки углекислого газа, которые дают спирту легче усвоиться в крови. От этого может наступить довольно сильное похмелье, оцененное специалистами на 6 из 10 баллов.

Всеми любимое пиво

В натуральном пиве содержится наименьшее количество вредных веществ. Поэтому его оценка 4 из 10 баллов.

Похмелье после водки

Этот напиток не содержит конгенеров, а также, если водка действительно чистая, в ней не содержится метиловый спирт. То есть, если употреблять ее в меру, похмелье будет практически незаметным. Оценка напитка 3 из 10

Как избежать похмелья наутро

  • Похмелье от разного алкоголя

Похмелье характеризуется плохим состоянием организма, возникающим после употребления большого количества алкоголя. Лучше не допускать этого, а следовать простым рекомендациям.При употреблении алкогольных напитков в печени начинается процесс окисления этанола в ацетальдегид. Здоровая печень способна перерабатывать небольшие дозы в уксусную кислоту, но при повышенной концентрации токсичное вещество начинает постепенно накапливаться в организме. Именно это и приводит к появлению похмельного синдрома.

Основными симптомами похмелья являются головные боли, сухость во рту, тошнота, рвота, повышенная чувствительность к яркому свету и шуму, нарушение аппетита, бессонница, раздражительность, жидкий стул и другие. Чтобы на утро после веселого праздника сохранить здоровье, необходимо позаботиться об этом перед застольем.

Как избежать похмелья?

Конечно же, чтобы не страдать от неприятных ощущений, лучше не злоупотреблять алкоголем.

Если же все-таки намечается праздник с горячительными напитками, рекомендуется:- перед выпивкой плотно поесть;- между тостами не забывать запивать и закусывать;- не смешивать напитки;- употреблять только качественный алкоголь;- знать собственную меру.

Что же делать, если переборщить с выпивкой все-таки не удалось? Прежде всего, для устранения признаков похмелья необходимо восстановить водно-солевой баланс, уменьшить боли и ускорить процесс вывода токсичных веществ из организма.

Для этого целесообразно выпить большое количество жидкости, отдавая предпочтение минеральной виде, отварам лекарственных трав, витаминизированным морсам, чаю с лимоном.Для улучшения работы почек и быстрому очищению пор рекомендуется принять теплую ванну, а затем принять контрастный душ.

Водные процедуры помогут вывести алкоголь из организма за короткий промежуток времени.При сильных головных болях следует принять любой анальгетик: цитрамон, анальгин и другие. Для снятия интоксикации эффективны сорбенты. Наиболее распространенным является активированный уголь, который впитывает в себя все вредные вещества и выводит их естественным путем.

В качестве домашних средств от похмельного синдрома помогают:

— кислые фруктовые соки;- непастеризованный квас;- квашеная капуста;- кефир, айран и другие продукты с повышенным содержанием молочной кислоты;- минеральная вода.

Внимание!

Следует отметить, что отсутствие улучшения после принятия мер, появление озноба, повышенной потливости, дрожи в конечностях требует немедленного обращения за медицинской помощью. Систематический синдром после злоупотребления алкогольных напитков может привести к появлению белой горячки.

От каких алкогольных напитков самое сильное похмелье

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-828458-ot-kakih-alkogolnyh-napitkov-samoe-silnoe-pohmele

Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома

Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.   

Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.

10. Водка

В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых «слабоалкоголок» можно отправиться с праздника прямиком в морг).

Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.

Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут «троллить» друзья.

9. Джин  

После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

В истории напитка есть эпизод под названием «Лондонская джиномания». Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

8. Белое вино

Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь «пить или не пить», смело сделайте свой выбор в пользу «пить».

Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности.  В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания.

Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.

После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.

7. Коньяк

В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.

А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.

6. Пиво

Опрос автора статьи посетителей социальных сетей показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается «легким» напитком, поэтому многие «перебарщивают» со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.   

В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.

5. Ром

С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём.

  Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки.

Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром —  в нем меньше добавок, чем в других разновидностях. 

4. Настойки («Бехеровка», «Егермейстер», абсент)

Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело «переварить» абсент, «Бехеровку» и самбуку.

3. Красное вино

Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду.

Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма («Почему я живу?», «Что я делаю на этой работе уже второй год?»).

Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день. 

2. Виски

Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.

После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.  

1. Шампанское  

В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад. 

Источник: http://businessviews.com.ua/ru/personal-life/id/top-10-alkogolnyh-napitkov-po-stepeni-tjazhesti-pohmelnogo-sindroma-732/

Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома (18+)!

Кто-то пьет пиво литрами и утром выглядит «как огурчик», другим плохо от одного бокала вина. BusinessViews рассказывает, какой алкоголь какие последствия вызывает.

———————————————

Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом. Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.

10. Водка В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав.

Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых «слабоалкоголок» можно отправиться с праздника прямиком в морг). Сытный завтрак — отличное средство от похмелья.

Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.

Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут «троллить» друзья.

9. Джин После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

В истории напитка есть эпизод под названием «Лондонская джиномания». Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей.

Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

8. Белое вино
Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь «пить или не пить», смело сделайте свой выбор в пользу «пить». Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности. В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.
После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.
7. Коньяк В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.

А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.

6. Пиво
Опрос автора статьи посетителей социальных сетей сетях показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается «легким» напитком, поэтому многие «перебарщивают» со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.
В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.
5. Ром
С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём. Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки. Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром — в нем меньше добавок, чем в других разновидностях.
4. Настойки («Бехеровка», «Егермейстер», абсент)
Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело «переварить» абсент, «Бехеровку» и самбуку.
3. Красное вино Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма («Почему я живу?», «Что я делаю на этой работе уже второй год?»). Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день.

2. Виски Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки. После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.

1. Шампанское В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада. Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.

Источник: http://nnm2.com/blogs/bredsmi/top-10-alkogolnyh-napitkov-po-stepeni-tyazhesti-pohmelnogo-sindroma-18/

Сколько держится перегар от пива, водки, вина

Всем известно, что человека после обильного возлияния спиртного, еще долго преследует запах алкоголя. Это знаменитый перегар, отталкивающее и неприятное последствие расслабляющего горячительного. И что самое заметное, весь окружающий пьяницу воздух наполнен неприятным ароматом.

Перегар приходит даже после незначительного потребления алкоголя. Порой достаточно одного стакана пива или небольшого бокала вина, чтобы спровоцировать у себя похмельный синдром и отталкивающее амбре. Через сколько проходит перегар и можно ли ускорить данный процесс?

Перегар — один из симптомов похмельного синдрома

Чем обосновано явление

Если с тошнотой или мигренью при похмельном синдроме все более ясно, их помогает убрать пара медицинских таблеточек, то вот с перегаром дела обстоят сложнее. Что вызывает данный симптом? Известно, что в основу любого алкогольного напитка входит этиловый спирт.

Как появляется алкогольное амбре

Почему долго держится перегар, а ведь он порой может преследовать пьяницу до нескольких дней, зависит от степени опьянения. Всю картину механизма возникновения отталкивающего запаха спиртного, можно представить в следующей последовательности:

  1. Этанол, попадает в организм вместе с алкогольным (любым) напитком.
  2. Через слизистые ткани этиловый спирт очень быстро всасывается в кровь и разносится по всем органам тела.
  3. Организм начинает активную деятельность по собственному очищению и выводу токсинов, которые образовались в результате расщепления спирта.
  4. Продуцирование ферментов печени, активно помогают этанолу распадаться на метаболиты.
  5. Именно это остатки этилового спирта (альдегид и последующая уксусная кислота) и становятся виновниками отталкивающего запаха, исходящего от человека.
  6. Перемещаясь по кровотоку, метаболиты спирта накапливаются в легочных органах, приводя к появлению резкого перегара.

Более того, если у человека сильное алкогольное опьянение, отталкивающее амбре исходит не только изо рта, но и от всего тела. Объяснить это просто – метаболиты спирта уходят из организма не только через органы мочевыводящей системы, но и с помощью потовых железок (через кожу). Ощущаться перегар может уже спустя 10—15 минут после возлияния.

От чего зависит длительность перегара

На то, сколько держится перегар от пива, водки либо иного спиртного, влияет присутствие у человека одного или сразу нескольких факторов. Поэтому сказать точно, когда человек перестанет «благоухать» не представляется возможным. На это влияет:

  1. Возраст. Медиками установлено, что в организме молодого и крепкого человека (до 30—35 лет) этанол в организме держится меньше. В здоровом теле хороший уровень обмена веществ, соответственно и метаболиты этанола покинут тело быстрее.
  2. Состояние здоровья. При наличии хронических заболеваний, этанол будет распадаться гораздо дольше, и, соответственно, длительнее держаться перегар.
  3. Пол. У представительниц прекрасного пола более чувствительный организм со своими особенностями функционирования. Женщины и пьянеют быстрее, чем мужчины и спирт будет уходить из их тела медленнее. В среднем разница составляет порядка 15—20%.
  4. Масса тела. Чем больше весит человек, тем скорее уйдут из его организма продукты распада этанола.
  5. Количество выпитого. Продолжительность перегара напрямую зависит от того, сколько успела принять на грудь данная личность. Чем больше выпито, тем дольше отвратительное амбре будет преследовать человека.
  6. Прием лекарств. Если в процесс пьянки человек проходит курс лечения, то присутствие в организме некоторых лекарств могут усилить и удлинить время похмелья и, соответственно, перегара.
  7. Закуска. На стойкий алкогольный «аромат» влияет даже закуска. Если человек не только пьет, но и хорошо, обильно закусывает, то этиловый спирт будет медленнее всасываться в организме и дольше выводиться. Например, рюмка водки, выпитая залпом, не даст такого перегара, если то же самое количество употребить в несколько глоточков, в перерывах между которыми плотно кушать.

На то, сколько перегар держится от водки (или иного спиртного), зависит даже особенности склада характера человека и ряд его функциональных нюансов. На длительность неприятного запаха влияет и вид, качество потребляемого спиртного.

Сколько держится запах алкоголя изо рта таблица

Чтобы хоть немного ориентироваться в предстоящем времени, когда стоит остерегаться большинства своих знакомых, особенно трезвенников, изучите таблицу. В ней приведены усредненные данные о том, сколько держится перегар от вина, пива, водки и некоторых других популярных алкогольных напитков. Цифры, которые дают более полную картину, высчитаны для здоровой личности массой тела 70-80 кг.

Спиртное Крепость напитка Объем выпитого (в мл) Время перегара (в часах)
водка, виски, коньяк 40% 250—300 11—14
вино 9—14% (сухие и полусухие) 200—250 2—5
14—17% (полусладкие и сладкие, ликерные) 3—6
пиво 4% (легкое) 500 1—2
6% (крепкое) 2—4
шампанское (игристые вина) 1,5—2% (сухие) 200 0,5—1
2—10% (полусухие) 1—3
От 10% (сладкие) 2,5—4
ликеры 30% 300 8—11
джин-тоник 9—10% 250 2,5—3
портвейн и слабенькие настойки 19—25% 250—300 5—9

Можно ли ускорить процесс

Да, можно попробовать предпринять некоторые меры и улучшить собственное дыхание. Но стоит помнить, что все прилагаемые способы дают лишь временное «затишье» с приятным ароматом.

Что помогает убрать неприятный запах

Помощь при похмелье

Не забывайте, что эффект «амбре» исходит из легких. Чтобы распрощаться с этим досадным недоразумением, следует предпринять шаги по ускорению вывода остатков спиртного из организма. Используйте несколько наиболее действенных способов (при легкой степени опьянения):

  1. Много пейте. В период похмелья следует увеличить потребляемый объем жидкости до 1,5—2 л. Это ускорит процесс вывода метаболитов спирта через мочевыводящую систему.
  2. Наведайтесь в баню/сауну. Горячий пар поспособствует усиленному потоотделению и соответственно, более быстрому выводу остатков спирта. Но при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой данные заведения при похмелье лучше не посещать. В этом случае поможет контрастный тонизирующий душ.
  3. Употребляйте больше продуктов, которые славятся мочегонным эффектом. Они еще и восполнят организм потерянными запасами витаминов и минералов. К данной пище относятся арбузы, томаты, огурцы, морковь, баклажан, земляника, клубника, яблоки, айва, слива, черешня, клюква, брусника, смородина, виноград и шиповник.

Помощь при перегаре

А что делать, если времени дожидаться, когда организм станет «чистым» нет? И нужно срочно спешить куда-то на важную деловую встречу или романтическое свидание? Как предстать перед людьми в приятном виде? Есть и иные «скоростные» способы перебить неприятный аромат.

Запах перегара будет держаться до тех пор, пока из организма не уйдет алкоголь

Но помните, что данные средства придется захватить с собой, так как время их действия недолгое. И, чтобы перегар не возник вновь, следует принять их несколько раз (в среднем каждые 30—40 минут). Чем можно зажевать алкогольное амбре?

  • мята;
  • кинза;
  • корица;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • кофейные зерна;
  • семена подсолнечника;
  • цедра (корочки) цитрусовых;
  • натуральный черный шоколад;
  • листочки укропа либо петрушки;
  • фруктовая жевательная резинка;
  • ореховое либо льняное масло (выпить 150—200 мл).

В среднем, учитывая, что застолье длится долгое время, и спиртного выпито далеко не 150-200 мл, дыхание очистится полностью за 10—15 часов. В некоторых случаях запах может держаться до 2-х суток. Для получения свежего дыхания, можно попробовать использовать и некоторые народные рецепты. Например:

  1. Мята. Листочки растения (60 г) бросить в кипящую воду (500 мл) и варить 20—30 минут.
  2. Белая ольха. Сырье (40—45 г) запарить крутым кипятком (250 мл) и настаивать полчаса.
  3. Полынь. Сухую траву (50 г) залить водой (200 мл), довести до кипения и протомить на медленно огне 5—8 минут.

Готовой жидкостью интенсивно полощут рот. Но, разве стоят минуты веселья пришедших следом неприятных симптомов в виде похмелья и ужасного запаха? Гораздо лучше знать и придерживаться собственной нормы. Тогда и гуляние покажется более веселым и запоминающимся, да и похмелье с неприятным алкогольным амбре минует вас.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/poxmele/skolko-derzhitsya-zapah-alkogolya-izo-rta-tablitsa.html

Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Чтобы правильно выбирать алкогольные напитки, нужно хорошо в них ориентироваться. Если уж ты решил выпить — знай, что последствия неизбежны, ведь спиртное вредит организму очень сильно.

В этой статье мы поговорим о самых распространенных алкогольных напитках. Мотай на ус, эта информация очень пригодится тебе во время празднования Нового года. Да и не только тогда…

Алкогольные напитки

Водка

Номер один в списке. Тяжесть похмелья после употребления водки — 3 из 10. Почему? Как правило, водка не содержит почти никаких добавок — красителей, ароматизаторов.

К тому же, этот напиток проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку.

Поэтому, утверждают наркологи из Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски, рома или даже вина.

Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что, при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить водку не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.

При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять водочку соком или другими спиртными напитками, она пьется сравнительно легко, а значит — вероятность злоупотребления максимальна.

Пиво

Похмелье после вечера, проведенного за парой бокалов пива на один балл тяжелее, чем после застолья с водкой — 4 из 10. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведет к отложению солей в суставах и развитию подагры.

Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Кроме любимого всеми вкуса, у этого алкогольного напитка есть и другие плюсы. алкоголя в пиве крайне низко (3-8%), поэтому состояние опьянения от него наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.

Белое вино

Этот благородный напиток, сделанный из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры, тянет на все 6 баллов по 10-бальной шкале похмельного синдрома. Со временем, в процессе хранения напитка в белом вине образуются сульфиты. Их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта.

Важно!

Как бы там ни было, именно эти вещества ученые назвали виновниками тяжелых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также — истончают зубную эмаль, повышая твои шансы заработать кариес.

Утешение для тех, кто от белого вина ни за что не хочет отказываться — как утверждают американские ученые, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Красное вино

Целых 7 из 10 баллов, похмелье очень неприятное. Поговорка «Бутылка вина — не болит голова» не оправдывает себя в большинстве случаев. Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочередно.

По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в организме и вызывает все похмельные неприятности.

Однако, в этом напитке много резерватрола — природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему.

Шампанское

Любимый напиток женщин вызывает похмельный синдром такой же тяжести, как и красное вино. Шампанское — коварный напиток. Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко.

Плюс, вопреки распространенному мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбужденными, чувствительными — но уж точно не более счастливыми.

Интересный факт о шампанском. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.

Виски

Совет!

За время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки. Поэтому 8 из 10 тяжесть похмелья после вечера с вискарем. Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно.

Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводит к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведенные членами Королевского общества химиков Великобритании, именно этиловый спирт, содержащийся и в виски, быстрее всего всасывается организмом.

Уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. И «до свидания»… Этим объясняется действие напитка.

Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причем в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определенного типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.

Бренди

Самое тяжелое похмелье наблюдается после употребления этого напитка — 9 из 10. Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов.

Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нем вредных веществ, которые образуются в процессе хранения.

С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.

Что пить — решать тебе. Главное, конечно, во всём знать меру. Пускай алкогольные напитки лишь слегка подчеркивают праздничность определенных событий для тебя, не превращай само потребление спиртного в праздник. Это тебе совершенно не нужно, убивать себя еще при жизни — пустое дело.

Подписывайтесь на канал в Telegram

Источник: https://ostrnum.com/vsya-pravda-ob-alkogolnyh-napitkah-vot-chto-nado-pit-chtoby-ne-bylo-pohmelya/

Как пить чтобы не было похмелья и головной боли

Уметь пить так, чтобы не было похмелья – целая наука, и не все ею обладают. Мало того, даже знатоки время от времени прокалываются.

Достаточно пренебречь некоторыми правилами или перебрать с количеством – все, привет, бодун! Чтобы применить на деле искусство пить без похмелья, необходим самоконтроль, или, в крайнем случае, автопилот.

Тем, кто еще не обладает большими познаниями в этой области и не отточил свои действия до автоматизма, необходимо познакомиться с нюансами искусства пития, чтобы делать все правильно и встречать утро без головной боли.

Как правильно готовиться к приему алкоголя

Все застолья делятся на две категории: внезапные и запланированные. Первые обычно застигают врасплох, и потому к ним невозможно подготовиться. Остается либо отказаться от приглашения, либо проявлять чудеса выдержки и здравомыслия за столом, чтобы утром не подружиться с белым другом.

Второй вид застолий предполагает, что вас заранее оповестили о дате и начале мероприятия, и была возможность придумать множество отмазок, чтобы не пойти. Или же использовать время, чтобы правильно подготовиться к веселью.

Внимание!

Если собираетесь просто снимать стресс, не заботясь о последствиях и не боясь похмелья, тогда можно не переживать, в каком состоянии встретите утро.

В случае планов на следующий день, когда предстоят важные дела, решение которых без вас никак, тогда придется подумать, как пить, чтобы потом не страдать:

  • Бывалые знатоки советуют перед пьянкой подготовить печень. Надо лишь заранее тяпнуть 50-100 г водки. Организм воспримет дозу как зарядку, встрепенется, начнет вырабатывать особые вещества, которые будут расщеплять поступивший алкоголь. Принимать профилактическую дозу надо за час-два до веселья. Главное, на ней и остановиться. Иначе придете в ресторан уже подшофе.
  • Аналогичным действием обладает и настойка элеутерококка. Выпив грамм 20 средства, подготовите организм к тяжелой работе.
  • Не мешало бы предварительно и подкрепиться. Быстрому опьянению способствует голодное состояние перед первой рюмкой. Алкоголь, упавший в пустой желудок, быстрее собьет с ног, и до подачи сладкого вы не дотянете. Для перекуса подойдет пара бутербродов с маслом, омлет или несколько вареных яиц (можно заменить картофелинами), каши. Главное – чтобы в животе не урчало перед первым тостом.
  • Запаситесь угольком – активированным или белым. Он поможет не только перед, но и во время, а также и после застолья (если все-таки переоцените свои силы). Выпейте по таблетке на каждый килограмм своего веса. Не забудьте принять пару штук между тостами.
  • Захватите с собой препараты, предупреждающие похмелье: это может быть ДринкOFF, Алко-буфер. Их надо выпить заранее. Если спохватились слишком поздно, и уже нет времени для превентивных мер, поможет Антиопохмелин. Его можно пить одновременно с алкоголем. Правда, придется проявлять сдержанность в количестве напитков, так как средство замедляет процесс опьянения, и создается ложное впечатление, что приняли маловато и можно дальше пить.

к содержанию ↑

Какой алкоголь безопаснее

Если есть возможность выбрать или заказать свой любимый напиток – чудесно, вы знаете, как с ним обращаться. Но что делать, когда его нет в ассортименте? Чтобы утром не болела голова, надо пить спиртное, дающее наименьший похмельный эффект.

Водка

Недаром славится минимальным похмельем. Если не усугублять, то можно обойтись без последствий или кратковременным недомоганием.

Все дело в ее составе – только вода и спирт, никаких красителей и улучшителей вкуса в ней нет. Главное – не переборщить с количеством и правильно закусывать.

Также надо помнить, что речь идет о чистом напитке, коктейли с водкой не в счет. Они таким свойством не обладают.

Вино

Благородный напиток может быть нескольких видов: красным, сладким, сухим или игристым. Несмотря на меньшее количество градусов, похмелье после него сильнее, чем от водки.

Безопаснее всего пить сухое вино: в нем минимум сахара, который и отвечает за недомогание. Чем больше сахара в вине, тем сильнее он усваивается и дает опьянение, да и подделывают такие напитки чаще всего.

Кроме того, в вине при хранении образуются сульфиты – вещества, которые могут провоцировать головную боль и даже астму.

Остановившись на красном вине, помните, что в его составе имеется два вида спирта: этиловый и метиловый. Печень способна справиться с ними только поочередно.

Причем пока она будет работать с этиловым, более токсичный метиловый спирт станет отравлять весь организм.

В утешение тем, кто не знает, что делать после этой информации: в красном вине много полезных анитоксидантов. При умеренной дозе оно принесет пользу.

Шампанское

Важно!

Его любят по большей части из-за пузырьков углекислого газа. Благодаря им, опьянение наступает очень быстро. Дает такое же похмелье утром, что и красное вино.

Виски

Крепкий алкоголь содержит примеси, которые накапливаются за годы выдержки и ответственны за силу похмелья. От виски оно тяжелее в два раза, чем после водки. Также ученые выяснили, что виски быстрее всасывается в кровь и достигает мозга. Соответственно, человека быстрее тянет на подвиги или немотивированную агрессию.

Бренди (также ром и джин)

Дает наиболее сильное похмелье. По мнению английских исследователей, причина – вещества, которые определяют вкус и цвет напитка, образующиеся в процессе выдержки. Чем старше возраст алкоголя, тем больше в нем этих соединений, и тем они токсичнее. Соответственно, и похмелье на следующее утро сделают мучительнее.

к содержанию ↑

Как закусывать и что делать за столом

Наше застолье тем и отличается от западного, что оно немыслимо без большого выбора закусок, горячих блюд, мясных и рыбных деликатесов, и конечно, десертов (правда, некоторые так до них и не доходят). Поэтому что делать, вы знаете – обязательно закусывать.

И помнить основное правило – не налегать на алкоголь:

  • Нельзя смешивать спиртные напитки. Если решили пить водку, на ней и остановитесь. Не в силах отказаться от ликеров или коктейлей? Тогда не держите их во рту, чтобы они не всосались в кровь через множество сосудов. Пейте их одним глотком.
  • Газированные напитки усиливают всасывание этилового спирта, запивать ими алкоголь не рекомендуется.
  • Горячая плотная пища предотвращает быстрое опьянение, поэтому дождитесь ее, не налегайте на холодные закуски.
  • Водку лучше всего закусывать соленьями: огурцами, помидорами, баклажанами, квашеной капустой. С ней также хорошо сочетаются мясные и рыбные закуски.
  • К шампанскому подойдут сыр, икра, легкие бисквиты.
  • Красное вино сочетается с мясом, белое – с рыбой или отварной курятиной.
  • Джин хорошо закусывать свежеприготовленным мясом.
  • Виски – мясом, говяжьим языком, копченой рыбой.
  • Закусывать коньяк лучше сыром, икрой, паштетами или орехами.

Когда стоит задача не пьянеть, нельзя частить с поднятием рюмки. Ученые выяснили, что печень перерабатывает 250 мл вина в течение часа. Поэтому старайтесь соблюдать временные промежутки между тостами. Пейте хотя бы через 30-40 минут.

Во время вечеринки не зацикливайтесь только на застолье. Помимо питья и необходимости закусывать, оно предназначено для общения. Вы меньше употребите алкоголя, если будете больше разговаривать с другими гостями.

Также старайтесь не засиживаться на одном месте. Вставайте пройтись, танцуйте, не отказывайтесь от участия в конкурсах, какими бы смешными они ни были. Физическая подвижность будет держать организм и обмен веществ в тонусе.

Если еще не отказались от курения, попытайтесь делать это реже. Никотин, как известно, усиливает и ускоряет опьянение.

После вечеринки примите меры, чтобы утром чувствовать себя нормально. Для этого дома очистите желудок – вызовите рвоту. Затем выпейте средство от похмелья и ложитесь спать. Откройте окна, чтобы не дышать собственным выхлопом.

Чтобы встретить утро без головной боли и «вертолетов», можно не пойти на вечеринку или незаметно менять алкоголь в бокале на воду или сок.

Но если метод не подходит, хочется все-таки пригубить хоть немного, придется проявить выдержку и умение себя контролировать.

Совет!

Главное – правильно подготовиться к мероприятию, грамотно выбирать, пить и закусывать алкогольные напитки. Тогда и голова не будет утром болеть, и можно без стыда вспоминать вечеринку.

Источник: http://alcogolizm.com/pohmele/kak-pit-chtoby-ne-bylo-pohmelya.html

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить