Когда не бывает похмелья?

Почему после алкоголя нет похмелья?

Никогда нет похмелья? Скорее всего, вы уже больны алкоголизмом. Опираясь на данные статистики, врачи-наркологи вынуждены признать, что хроническими алкоголиками чаще всего становятся любители выпивки, не страдающие похмельем.

Большие дозы алкоголя, которые с легкостью выпивает «настоящий русский мужик», планомерно разрушают печень, сердце и другие органы.

Рано или поздно «выносливый» пьяница обнаруживает себя состарившимся и больным человеком, полностью зависимым от своей вредной привычки к алкоголю.

У меня не бывает похмелья… а почему?

Традиционно считается, что умение много пить, не пьянеть и не испытывать похмелье – это «доблесть». «Так пьют настоящие мужчины», которых не берет даже крепкий алкоголь, потому что у них – богатырское здоровье. А поскольку в России «Нет повода не выпить!», то неудивительно, что таким людям стараются даже подражать.

Правда, «спасибо» в этом случае стоит сказать вовсе не силе духа, а собственным родителям, которые наградили «героя» таким набором генов, что именно его организм легко справляется с выпивкой. Есть люди и с физиологической непереносимостью алкоголя, которые пить не могут физически – здоровье не позволяет.

Наверное, все слышали про фермент, который расщепляет алкоголь – алкогольдегидрогеназу. Так вот, все похмельные «радости» – именно от него, ведь именно этот фермент превращает этиловый спирт (алкоголь) в уксусный альдегид.

Внимание!

Если фермента много и спирт быстро переходит в уксусный альдегид, как у многих монголоидных народностей, то похмелье наступает еще до опьянения – от небольшой порции алкоголя краснеет лицо, страшно боли голова, а при увеличении дозы наступает самое настоящее отравление – сердцебиение, перебои в сердце, одышка, человека бросает в жар.

Обычно такие люди знают, что пить им категорически противопоказано, и стараются избегать алкоголя, ведут здоровый образ жизни . Но как же избежать употребления спиртного в нашей стране, где нет повода не выпить? Многие игнорируют сигналы организма и пьют. Результат не заставляет долго ждать…

Другого фермента, расщепляющего получившийся уксусный альдегид до безопасных соединений, у таких людей мало, вот и мучаются они потом минимум сутки. Тут выход только один – не пить! А вот у европейцев все как раз наоборот – алкогольдегидрогеназы у них мало, и алкоголь медленно перерабатывается в яд.

Такие люди могут выпить «бочку», на первый взгляд, без особого вреда для организма. А вот фермента, расщепляющего уксусный альдегид до нетоксичных веществ, у них наоборот, много, поэтому он быстро обезвреживается. В результате – веселый человек «принявший на грудь», но без плохого самочувствия потом. Казалось бы – что еще нужно? Пей – не хочу.

Но вот поводов для зависти тут нет, так как люди, которые могут пить и не страдать похмельем, чаще всего становятся алкоголиками. Считают, что у россиян после татаро-монгольского ига остался смешанный генотип – и это – самое коварное – и пьянеют такие люди медленно, и похмельем не мучаются.

Вот именно поэтому многие россияне «умеют пить» и завоевали во всем мире репутацию «чемпионов по возлияниям». Правда, иногда наши соотечественники выпивают так, что никакие ферменты не справляются, и тут уже будет самое настоящее «русское похмелье», с медицинской точки зрения – острое отравление алкоголем.

Таким образом, отсутствие похмелья – это вовсе не сильный характер, не мужество, а самая что ни на есть «чистая химия», вернее – биохимическая особенность организма. Не надо пытаться выпить больше, чем вы можете перенести и пить на спор – может быть, спор и выиграете, но здоровье загубите.

Кстати, примерно у пятой части россиян содержание ферментов в крови таково, что они совершенно не переносят алкоголь, – они-то в основном и составляют костяк непьющих граждан нашей страны. Опросы, проводимые учеными, показали, что основная причина полного отказа от алкоголя – отвратительное самочувствие после даже небольшой дозы спиртного.

Важно!

Но вот те, у кого достаточно и фермента, расщепляющего алкоголь до уксусного альдегида, и второго фермента, уничтожающего альдегид – находятся в группе риска заболевания хроническим алкоголизмом.

Такие люди иногда не могут ограничиться разумной дозой алкоголя и останавливаются только тогда, когда в буквальном смысле не могут пить – ферментные системы организма настолько истощены, что тело отвергает и столовую ложку водки. И лечиться уже поздно – во внутренних органах происходят необратимые изменения, страдают печень, почки, сердце, и, конечно же, головной мозг. Особенно быстро неизлечимая стадия алкоголизма наступает у женщин. Люди часто пьют во время застолий – боятся обидеть хозяев дома, друзей и коллег, не соблюсти ритуал. Да еще в русской традиции – громко оповещать о том, что кто-то или совсем не пьет, или выпил «норму». Если вы знаете, что плохо переносите алкоголь, лучше и не начинать – всегда можно отказаться, лучше всего сказать, что не будете пить спиртное, и сопроводить тост водой или соком. Если же вас совсем замучают расспросами, можно и приврать – сказать, что принимаете лекарства, несовместимые с алкоголем – как говорится, рады бы, да не получается.

А вот тем, кто пьет спиртное, не пьянеет и не мучается от похмелья, нужно быть осторожными вдвойне и знать свою разумную норму. Потому что именно этим людям совсем недалеко до тяжелой болезни – хронического алкоголизма.

Если вы страдаете от похмелья, вам следует защитить свой организм от неблагоприятных последствий приема алкоголя. Эффективный способ — принять фитопрепарат Зеналк. Зеналк сводит до минимума содержание в организме самого токсичного производного от расщепления алкоголя — ацетальдегида.

Источник: http://zenalk.ru/alcohol1.html

Чего опасаться, если не бывает похмелья

Чего опасаться, если не бывает похмелья

Традиционно считается, что умение много пить, не пьянеть и не испытывать похмелье — это «доблесть». «Так пьют настоящие мужчины», которых не берет даже крепкий алкоголь, потому что у них — богатырское здоровье. А поскольку в России «Нет повода не выпить!», то неудивительно, что таким людям стараются даже подражать.

Правда, «спасибо» в этом случае стоит сказать вовсе не силе духа, а собственным родителям, которые наградили «героя» таким набором генов, что именно его организм легко справляется с выпивкой.

Есть люди и с физиологической непереносимостью алкоголя, которые пить не могут физически — здоровье не позволяет. Наверное, все слышали про фермент, который расщепляет алкоголь — алкогольдегидрогеназу. Так вот, все похмельные «радости» — именно от него, ведь именно этот фермент превращает этиловый спирт (алкоголь) в уксусный альдегид.

Если фермента много и спирт быстро переходит в уксусный альдегид, как у многих монголоидных народностей, то похмелье наступает еще до опьянения — от небольшой порции алкоголя краснеет лицо, страшно болит голова, а при увеличении дозы наступает самое настоящее отравление — сердцебиение, перебои в сердце, одышка, человека бросает в жар.

Почему не бывает похмелья

Обычно такие люди знают, что пить им категорически противопоказано, и стараются избегать алкоголя, ведут здоровый образ жизни.

Но как же избежать употребления спиртного в нашей стране, где нет повода не выпить? Многие игнорируют сигналы организма и пьют.

Результат не заставляет долго ждать… Другого фермента, расщепляющего получившийся уксусный альдегид до безопасных соединений, у таких людей мало, вот и мучаются они потом минимум сутки. Тут выход только один — не пить!

А вот у европейцев все как раз наоборот — алкогольдегидрогеназы у них мало, и алкоголь медленно перерабатывается в яд. Такие люди могут выпить «бочку», на первый взгляд, без особого вреда для организма. А вот фермента, расщепляющего уксусный альдегид до нетоксичных веществ, у них наоборот, много, поэтому он быстро обезвреживается.

В результате — веселый человек «принявший на грудь», но без плохого самочувствия потом, у него не бывает похмелья. Казалось бы — что еще нужно? Пей — не хочу. Но вот поводов для зависти тут нет, так как люди, которые могут пить и не страдать похмельем, чаще всего становятся алкоголиками.

Совет!

Считают, что у россиян после татаро-монгольского ига остался смешанный генотип — и это — самое коварное — и пьянеют такие люди медленно, и похмельем не мучаются. Вот именно поэтому многие россияне «умеют пить» и завоевали во всем мире репутацию «чемпионов по возлияниям».

Правда, иногда наши соотечественники выпивают так, что никакие ферменты не справляются, и тут уже будет самое настоящее «русское похмелье», с медицинской точки зрения — острое отравление алкоголем.

Таким образом, отсутствие похмелья — это вовсе не сильный характер, не мужество, а самая что ни на есть «чистая химия», вернее — биохимическая особенность организма. Не надо пытаться выпить больше, чем вы можете перенести и пить на спор — может быть, спор и выиграете, но здоровье загубите.

Кстати, примерно у пятой части россиян содержание ферментов в крови таково, что они совершенно не переносят алкоголь, — они-то в основном и составляют костяк непьющих граждан нашей страны. Опросы, проводимые учеными, показали, что основная причина полного отказа от алкоголя — отвратительное самочувствие после даже небольшой дозы спиртного.

Но вот те, у кого достаточно и фермента, расщепляющего алкоголь до уксусного альдегида, и второго фермента, уничтожающего альдегид — находятся в группе риска заболевания хроническим алкоголизмом.

Такие люди иногда не могут ограничиться разумной дозой алкоголя и останавливаются только тогда, когда в буквальном смысле не могут пить — ферментные системы организма настолько истощены, что тело отвергает и столовую ложку водки.

И лечиться уже поздно — во внутренних органах происходят необратимые изменения, страдают печень, почки, сердце, и, конечно же, головной мозг. Особенно быстро неизлечимая стадия алкоголизма наступает у женщин.

Люди часто пьют во время застолий — боятся обидеть хозяев дома, друзей и коллег, не соблюсти ритуал. Да еще в русской традиции — громко оповещать о том, что кто-то или совсем не пьет, или выпил «норму».

Если вы знаете, что плохо переносите алкоголь, лучше и не начинать — всегда можно отказаться, лучше всего сказать, что не будете пить спиртное, и сопроводить тост водой или соком.

Внимание!

Если же вас совсем замучают расспросами, можно и приврать — сказать, что принимаете лекарства, несовместимые с алкоголем — как говорится, рады бы, да не получается.

А вот тем, кто пьет спиртное, не пьянеет и не мучается от похмелья, нужно быть осторожными вдвойне и знать свою разумную норму. Потому что именно этим людям совсем недалеко до тяжелой болезни — хронического алкоголизма.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://health.mail.ru/news/chego_opasatsya_esli_ne_byvaet_pohmelya/

Почему болеешь с похмелья и как этого избежать?

Здравствуйте дорогие подписчики моего блога и те, кого просто интересует данный вопрос. В нашей жизни много праздников или других приятных (хотя бывает и наоборот) поводов, чтобы поднять бокальчик или стопочку какого-нибудь горячительного напитка.

Бывает, случается и так, как в мультике про Вини — Пуха – они посидели немного, потом ещё немного, потом ещё… А наутро, поднимая свой взор к небесам, мы задаем себе вопрос: «Ну, почему? Почему болеешь с похмелья?»

Давайте разбираться. И вы поймёте, что всё гениальное – просто. И то, почему бывает похмелье, больше не будет для вас загадкой.

Что такое похмелье?

Похмелье – это крайне тяжелое самочувствие организма, который подвергся интоксикации (отравление ядовитыми веществами). Наступить такое состояние может уже даже через несколько часов после приема алкоголя.

Конечно, если вы приняли бокальчик вина для аппетита во время ужина – отходняк (народное, не медицинское название) вам не грозит. А если вашей целью изначально было напиться, ощущать хмель, почувствовать себя Суперменом или Женщиной-кошкой – готовьтесь, дурное самочувствие не заставит себя ждать.

К вам непрошеными гостями могут прийти:

  • тошнота, а вместе с ней и рвота;
  • головокружение, а позже — сильная головная боль;
  • сухость во рту и неутолимая жажда;
  • ломота и боль в мышцах;
  • озноб и даже повышенная температура;
  • учащенное биение сердца и т.д.

Почему возникает данный синдром?

Ученые США доказали, что главной причиной возникновения похмелья, является физическое изменение в структуре клеток и сосудов головного мозга, как ответ на поступление спиртного в организм. Болезненная реакция с их стороны возникает тогда, когда горячительные напитки перестают поступать. Алкоголь не поступает, а клетки ещё не научились обходиться без него. Что же делать, как же пить?

Пить нужно медленнее, что бы как можно меньше алкоголя достигало головного мозга. Расщепление алкоголя в организме равно, приблизительно, 7 – 9 мл в час.

Так же к основным причинам, почему происходит похмелье, можно отнести следующее:

  • Сытость. Алкоголь быстрее всасывается в ткани организма, если принят на пустой желудок. Доказано, если употреблять после еды или во время еды, то опьянение может произойти в незначительной форме, а болевые ощущения после, могут вовсе не прийти. Желательно, что бы до поступления алкоголя в желудке уже были овощи или не острая, маслянистая пища.
  • Газированные напитки. Содержащие алкоголь напитки лучше заедать, а не запивать. И уж тем более не газировкой. Газированные напитки ускоряют движение молекул спирта, что в свою очередь позволяет им быстрее вступить в контакт с клетками желудка. И вообще, жидкость способствует более быстрому проникновению алкоголя в кровь. А она в свою очередь, быстрее все донесет его к мозгу. А скорость нам ни к чему, помните?
  • Алкоголь, с более чем 30% содержанием спирта. Напитки, в которых превышен данный предел, раздражают стенки желудка и замедляют темпы их переработки и утилизации.
  • Смешивание. Если уже приходится пить, то, ни в коем случае, не смешивайте разные виды алкоголя. Пресловутое, «главное градус не понижать», чистой воды ерунда. Всё это бомба замедленного действия. Лучше выберите ваш «напиток дня» и в умеренных дозах его попивайте.
  • Вид выпивки. Важно знать, что пить. Почему? Потому, что долгое похмелье может ожидать любителей напитков, которые получены путем долгого выстаивания и выдержки (бренди, виски, коньяк), красное вино (из-за высокого содержания тирамина головная боль обеспечена) и игристые вина.

Вы поинтересуетесь, а что же тогда вообще пить. Как ни парадоксально, но чистую водку. Так же отличным вариантом будет джин, естественно в пропорциях 1: 5 с тоником. Отдайте предпочтение качественным белым сортам вина.

Почему так плохо?

Похмелье – это целый ряд нарушений, которые происходят в теле человека, после злоупотребления алкоголем. И вот, собственно, несколько причин, почему наутро бывает так плохо:

  1. Отравление. Алкоголь в теле человека– это чужеродное вещество. У организма сразу возникает реакция, что врага нужно нейтрализовать. В клетках печени алкоголь превращается в ацетальдегид, а он под действием других ферментов — в ацетат. Тем самым, дополнительно отравляя наш организм. Дело в том, что сам ацетальдегид, является намного токсичнее, чем, в принципе, сам алкоголь.
  2. Нарушение баланса жидкости. Многие называют это обезвоживанием, однако это не совсем верно. Жидкости, как раз, достаточно – отсюда отеки, опухлость и мешки под глазами. Недостает объема циркулирующей крови. А ощущается это как сушняк.
  3. Нарушен обмен веществ. Бросаясь на алкоголь как на амбразуру, организм, расщепляя его, расходует все свои запасы витаминов, микро и макроэлементов. Как следствие — дефицит витаминов.
  4. Ацидоз. Продуктами переработки алкоголя в основном являются кислоты, такие как молочная и уксусная. Нарушая кислотно-щелочной баланс, они проявляются в виде тошноты и учащенного сердцебиения.
  5. Влияние на мозг. Из-за влияния ацетальдегида на мозг нервная система, мягко говоря, расшатывается, и становиться сверхчувствительной. Отсюда болезненная реакция на свет и звуки, а иногда даже запахи.

Всё, из вышеперечисленного это, конечно, малоприятно, но у меня для вас хорошая новость. Если наутро после того как вы изрядно перепили вы не ощущаете абсолютно никаких болезненных симптомов, господа, это алкоголизм. Так что, если вам плохо, радуйтесь, всё не так печально.

Ну, а если вы хотите избавиться от алкогольных токсинов или просто почистить свой организм, я рекомендую вам отличную школу здоровья. Здесь опытные специалисты помогут вам решить любой вопрос из данной области и вновь обрести хорошее самочувствие.

А у меня на сегодня всё. В завершении скажу, будьте благоразумны в застолье сегодня и вам не придется болеть завтра. Подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии и, конечно, советуйте друзьям в соцсетях почитать статью. До новых встреч.

Источник: http://alcoraund.ru/alkogolizm/pohmelye/pochemu-boleesh-s-pohmelya.html

6 причин, почему похмелье может длиться более, чем один день

Ах, эти бесконечные часы головной боли, усталости, неприятных ощущений в желудке и прочих расстройств: непреходящее похмелье. Иногда это состояние затягивается и остается с нами дольше, чем следовало бы.

Вместо того, чтобы пострадать один-единственный денек, можно остаться лицом к лицу с болью в течение 48 часов, проклиная удавшийся субботний вечер вплоть до самого понедельника. Назовем это двухдневное похмелье.

 Но что заставляет проявляться симптомы дольше, чем обычно? «Похмелье — это что-то до сих пор малообъясненное с медицинской точки зрения», — говорит Фред Гогганс (Fred Goggans) — управляющий госпиталем МакЛин в Мейне.

В большинстве случаев симптомы выражаются в кратковременных позывах, ухудшениях состояния, но все это продолжается ограниченное время. Эксперт считает, что продолжительность и сила похмелья прямопропорциональны количеству выпитого. А если все-таки слишком долго? «Есть ряд факторов, которые влияют на интенсивность и длительность похмельного синдрома», — уточняет он. Ниже приведены шесть из них.

  1. «Алкоголь обладает выраженным мочегонным эффектом — а сильное опьянение может только усилить это явление», — объясняет Винсент Педре (Vincent Pedre), автор работы «Счастливый желудок» (Happy Gut).

    Поэтому употребление алкоголя может прилично вас обезводить, особенно, если к вашим индивидуальным особенностям последствий пьянки добавится диарея.

    И это, вкупе с минеральным дисбалансом, вызванным употреблением алкоголем, снижением в организме количества жидкости и электролитов, снижает сопротивляемость тела, поэтому детоксикация идет медленно.

Снизить риск очень просто — на каждый бокал алкоголя должен приходиться стакан воды. Лучшим выбором станет кокосовая вода или вода обычная, подкисленная лимоном и с добавлением небольшого количества соли, советует эксперт по питанию Даниэль Пашко (Danielle Pashko). Соль будет препятствовать потере электролитов.

  1. Общеизвестно, что хороший отдых ночью способствует выздоровлению и полезен при любой болезни.

    Причем вы можете даже не обратить внимание, что сон нарушен, а алкоголь плохого качества к тому же не способствует хорошему, глубокому сну. «Люди в состоянии опьянения и в похмелье склонны к прерывистому сну», — говорит Гогганс.

    Круг замкнулся: Чем больше вы пьете, тем хуже вы спите, тем хуже себя чувствуете на следующий день (а может и еще пару дней после).

  2. В этом случае вы столкнетесь с неизвестными добавками — вкусовыми усилителями, непонятными ферментами в напитке. И все это — прямая дорога к тяжелому похмелью. «Как правило, темные ликеры и напитки ассоциируются с более сложным похмельем», — считает Гогган.

    Осторожно и осознанно подходите к выбору напитков, и ваше состояние не будет осложнено ненужными ингредиентами: Алкогольные продукты, которые предполагают более тяжелые последствия гулянки: виски, ром, красное вино, бренди, а вот белое вино, джин и водка дают шанс быстро позабыть о похмелье. 

  3. Когда вам 21, ваши способности к детоксикации несколько выше, чем когда вам 40, считает Педре.

    «Все мы стареем, вместе с нами стареют наши клетки, поэтому мы уже не можем так быстро совладать с токсинами, как это было раньше», — объясняет консультант.

    Так что, если в студенческие годы три большие порции алкоголя проходили на ура, то это количество может оказаться непосильным грузом всего лишь через 10 лет.

  4. «У многих людей есть невосприимчивость определенных продуктов, или чувствительность к химическим соединениям, и многие же об этом долгое время даже не подозревают», — рассказывает Пашко.

    В пиве содержатся дрожжи, коктейли могут содержать слишком много сахара, в винах могут быть сульфитатор — все это серьезные аллергены по мнению Пашко.

    «И некоторые симптомы отравления могут не проявляться сразу, для этого нужно от 24 до 48 часов», — отмечает эксперт. 

  5. 70-80 процентов эффективности вашей иммунной системы находится именно там. Так что, когда вы пьете, вы просто убиваете хорошую микрофлору. Это может ослабить вашу иммунную систему, говорит Пашко.

    Чем больше вы пьете, тем хуже становится ситуация и тем дольше будет неприятное похмелье. Балуйте свой желудок каждый день полезными продуктами — вне зависимости от того, едите вы дома или нет в этот день.

    Выбирайте пищу, богатую пробиотиком, например, греческий йогурт, ферментированные продукты.

Кэсси Шортслив (CASSIE SHORTSLEEVE), январь 2016

Источник: https://www.womenshealthmag.com/health/two-day-hangover

Перевод выполнен специально для сайта: http://pohmelie.net

Источник: http://pohmelie.net/6-prichin-pochemu-poxmele-mozhet-dlitsya-bolee-chem-odin-den/

Методы предупреждения и избавления от похмелья

Как повелось в нашей стране, что любой праздник — это застолье и алкогольное опьянение. Но любое праздничное застолье сопровождается распитием алкогольных напитков.

Утром из-за большого количества выпитого накануне алкоголя, очень сильно болит голова, хорошо ощущаются все симптомы похмельного синдрома. Поэтому важно знать, как избежать похмелья.

Только правильные действия помогут вернуться к прежней здоровой жизни.

Почему возникает похмелье?

Утренние проблемы со здоровьем связанные не с выпитым алкоголем, а с продуктами его распада. Через восемь часов после принятия спиртного, оно начинает распадаться из-за воздействия ферментов. Образовывается ацетальдегид, который вызывает тошноту, рвоту, желудочные спазмы, головную боль и другие неприятные симптомы похмельного синдрома.

Чтобы организм справился с токсичными веществами, важно его обеспечить большим количеством жидкости. Именно безалкогольные напитки способствуют успешному выздоровлению после выпитого алкоголя.

Для утоления жажды люди пытаются выпить как можно больше жидкости — простой очищенной воды, чёрного или зелёного чая, морса, компота, рассола, травяного отвара и других напитков. Иногда они вызывают рвоту и диарею, но такие явления считаются нормальными в такой ситуации.

Благодаря им быстрее очищается желудок и кишечник от вредных токсинов и продуктов распада алкоголя.

Существуют такие компоненты распада алкоголя, которые всасываясь в кровь, повышают артериальное и внутричерепное давление. По этой причине головные боли не всегда удаётся убрать только обезболивающими препаратами.

Важно!

На то, как утро пройдёт с похмельным синдромом, влияет работа печени, почек, поджелудочной железы, сердечнососудистой системы. Чтобы предупредить развитие сильного похмелья важно за день перед употреблением алкоголя провести все необходимые процедуры профилактики. Важно вывести из кишечника токсины и глистные микроорганизмы, улучшить выработку и отток желчи, а также улучшить работу печени.

Благодаря подготовке организма к празднику, он быстрее очиститься, выведет продукты распада алкоголя.

Как есть и пить, чтобы предупредить похмелье?

Чтобы утро на следующий день после застолья не показалось хмурым и болезненным важно прислушаться к следующим советам правильного употребления пищи и выпивки на празднике:

Чередуйте закуску и выпивку. Не ешьте слишком много жирных и мясных блюд. Не мешайте алкогольные напитки с газированными.Не мешайте разные виды алкоголя.

Если за один вечер вы планируете выпить несколько видов спиртных напитков, важно помнить, что градус нужно повышать, то есть начинать следует из самых лёгких напитков, и только потом переходить к более крепким. Перед употреблением спиртного выпейте немного молока, которое замедлит всасывание в организм алкоголя.

Пейте всегда качественные напитки.

Между каждым тостом важно чтобы было перерыва не меньше пятнадцати минут. Благодаря такому интервалу времени организм сможет быстро обезвредит предыдущую выпитую дозу алкоголя.

Для быстрого всасывания алкоголя и его переработки рекомендуется не только пить на вечеринке, но и много двигаться, танцевать и выходить на свежий воздух.

Соблюдение описанных простых правил поможет избежать развития похмельного синдрома.

Способы предупреждения похмелья

Как предотвратить похмелье интересно всем, поэтому важно перед застольем съесть любой продукт, обогащён йодом, принять желчегонный препарат, ацетилсалициловую кислоту, витамин В6, ферментные препараты и предпринять другие меры.

Продукты, обогащённые йодом

За несколько дней до застолья съешьте йодосодержащие продукты, например, 200 грамм креветок или морских моллюсков, 10 плодов фейхоа, баночку обычной консервированной морской капусты или таблетки с йодом.

Йод помогает щитовидной железе ускорить окисление алкоголя. Если кушать обогащённые им продукты за пару дней до праздника, в день застолья вы уже будете хорошо подготовлены к выпивке спиртного. Вы сможете выпить столько, сколько захотите, при этом похмелье пройдёт намного легче, чем у неподготовленных людей.

Желчегонные препараты

В день праздника утром примите одно из следующих средств:

  • 30 грамм сиропа шиповника;
  • чашку желчегонного сбора. Напиток готовится так — 15 грамм сырья залейте 200 миллилитрами воды и дайте немного постоять;
  • немного отвара из кукурузных рылец;
  • половину чайной ложечки сиропа Лив-52 или одну таблетку этого препарата на 17 килограмм массы тела.

Благодаря желчегонным препаратам усиливается отток желчи, улучшается работа печени, нейтрализуются токсины, защищается поджелудочная железа. Человек легче переносит влияние выпитого спиртного.

Если в ваших планах жирная закуска, за два часа до застолья также выпейте в рекомендованной дозе желчегонный препарат. Желудок скажет вам спасибо и не побеспокоит на следующие утро после гулянья.

Ацетилсалициловая кислота

За один день до праздничного застолья выпейте 0,3 миллиграмма аспирина. Он усилит действие ферментов, благодаря этому можно ослабить влияние алкоголя на организм.

Ни в коем случае нельзя принимать одновременно спиртное с препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту.

Чтобы облегчить работу печени, несколько дней соблюдайте вегетарианскую диету, ешьте лёгкие блюда. Не рекомендуется перед выпивкой кушать грибы, колбасу, мясо, фасоль и горох. Такое временное ограничение поможет немного разгрузить органы пищеварения.

Очищаем кишечник

За 12 часов до банкета проведите очистку кишечника клизмой. Если вы не можете сделать себе такую процедуру, выпейте слабительный препарат. Например, сорбит.

Благодаря очищению кишечника уменьшится количество токсинов, человек станет лучше себя чувствовать даже после употребления большого количества спиртных напитков и утро будет не таким уж болезненным.

Витамин В6

За 12 и 4 часа до застолья рекомендуется выпить витамин В6 по 70 — 100 миллиграмм. Для этих целей следует купить комплекс витаминов группы В. Например, Нейромультивит, В-комплекс или Пициан.

Пиридоксин поможет быстрее в печени выработаться ферментам, которые ускорят переработку и распад алкоголя и входящих в него примесей. Благодаря этому печень будет очищаться и хорошо работать.

Принимаем разгонную дозу спиртного

За четыре часа до праздничного застолья выпейте такой коктейль. Смешайте 20 грамм спирта с 150 миллилитрами тоника. Такой напиток поможет быстрее выделяться и работать печёночным ферментам, которые ответственны за окисление алкоголя.

Благодаря такому коктейлю ваш организм подготовится к употреблению большого количества спиртного.

Ферментные препараты

Для поддержки органов ЖКТ за 12 часов до застолья примите Креон, Мезим-форте или Абомин. Ферментные препараты перед выпивкой рекомендуется пить в двойной дозе.

Не следует пить Фестал, так как он состоит из бычьей желчи, которая уменьшает синтез жёлчных кислот организма.

Янтарная кислота

За 60 минут до приёма пищи выпейте пару таблеток янтарной кислоты. Она улучшит обмен веществ и проведёт активное выведение токсинов из организма.

Запомните! Нельзя пить препарат людям, которые страдают язвой желудка.

Глутаргин

За пару часов до застолья выпейте семь таблеток по 0,25 грамм Глутаргина. Можно выпить Алкоклин в виде порошка или таблеток. Принимать в той дозировке, как указано в аннотации к препарату.

Глутаргин проводит защиту нервной системы и печени, быстрее расщепляет алкоголь, выводит продукты его распада.

Утренние действия после застолья

Чтобы не болеть похмельным синдромом, можно прибегнуть к народным методам его предупреждения и снятия.

Имбирь

Для улучшения кровообращения, при заболеваниях желудка, а также снятия тошноты используется имбирь. Чай на его основе уменьшает симптомы похмелья, успокаивает пищеварительный тракт, помогает лучше выделяться желудочному соку.

Напиток рекомендуется пить через 60 минут после еды или же между приёмами алкоголя.

Для приготовления чая возьмите четыре сантиметра корня имбиря. Измельчите его и залейте тремя стаканами воды. Прокипятите в течение семи минут. Пить напиток нужно медленно.

Лаванда

Для снятия головных болей сделайте компресс из эфирного лавандового масла.

В тёплую воду добавьте пять капелек масла. Смочите в полученном растворе тканевую салфетку и приложите её ко лбу как компресс.

Если в доме нет эфирных масел, можно вдыхать аромат свежего лимона.

Травяные чаи

Чтобы не болеть похмельем нужно провести своевременную детоксикацию организма. Залейте двумя стаканами кипятка 30 грамм мяты. Прокипятите в течение десяти минут. Пить полученный отвар на протяжении всего дня.

Для борьбы с головной болью и улучшения самочувствия можно прибегнуть к употреблению мелиссы и душицы:

  • смешайте в одинаковом количестве мяту перечную с душицей. 15 грамм полученного сырья залейте полу-литрами кипятка. Дайте настояться полчаса. Пейте по половине стакана при сильных головных болях;
  • 15 грамм мелиссы залейте 250 миллилитрами кипятка. Пейте по 30 — 45 грамм на протяжении дня.

Важно после застолья пить много жидкости, чтобы как можно быстрее вывести все вредные вещества и токсины из организма.

Что нужно сделать сразу после возвращения домой?

Возвратившись, домой после вечеринки первым делом выпейте ферментный препарат. Через час примите слабительное или сделайте клизму. Как только очистится кишечник, можете спокойно ложиться спать. Сон также является хорошим помощником в восстановлении организма при похмелье.

Если есть возможность, сходите в баню или сауну. Но, если у вас проблемы с сердцем и давлением, лучше этого не делать, чтобы не произошло непредвиденных проблем со здоровьем.

Предотвращаем похмелье другими способами

Если вы заранее подготовились к застолью, всё равно утро может вас встретить с похмельным синдромом в виде тяжести в голове и желудке. Чтобы избавиться от дискомфорта в организме очень быстро, прислушайтесь к следующим советам.

Благодаря контрастному душу и физическим упражнениям можно разогнать кровь в организме и помочь ему восстановится после выпивки. Достаточно принять душ в течение пяти минут и выполнить обычные упражнения на протяжении пятнадцати минут. Голова перестанет болеть и станет намного лучше.

Важно пить много жидкости. Как только проснётесь, выпейте пару чашек простой воды или молока. Как поедите, выпейте стакан травяного чая, добавив в него лимон и мёд для бодрости.

Совет!

Как только вы справитесь с головными болями важно приступить к желудку. Для устранения тяжести съешьте тарелочку крепкого бульона или борща. Также полезным будет употребление квашеной капусты, бананов, мёда, кисломолочных продуктов. Благодаря плотному завтраку лучше станет работать ЖКТ и пропадёт тяжесть в желудке.

Если отекло лицо, смочите салфетку в тёплой воде с эфирными маслами. Отожмите её и приложите к лицу на пять минут. Очень быстро пропадёт отёк, а цвет лица станет красивым.

После восстановления нормальной работы головы и желудка, отправляйтесь на прогулку по парку.

Прислушиваясь к описанным советам, вы сможете предупредить похмелье. Важно знать меру в употреблении алкогольных напитков, чтобы избежать нежелательных симптомов похмельного синдрома и уберечь своё здоровье на следующее утро.

Теперь вы знаете, как избежать похмелья с помощью народных и традиционных способов. Что делать в ситуации, если оно все-таки наступило. Важно не пить много алкоголя, чтобы утро не мучило вас от неприятных симптомов.

Источник: http://drtrezvost.ru/alkogolizm/poxmele/kak-izbezhat-pohmelya.html

Что делать, когда с похмелья плохо очень

В ситуацию, когда с похмелья очень плохо, попадал хоть одни раз в жизни, наверное, каждый второй житель нашей страны.

Похмельем называют состояние, которое возникает через 5-7 часов после приема алкоголя и выражающееся в плохом самочувствии.

К врачам часто обращаются с подобными жалобами и вопросами – болею с похмелья, почему так плохо, как вылечить похмелье, что делать? Из данной статьи вы узнаете ответы на эти вопросы.

Почему возникает похмелье

Причина похмелья в отравление продуктами распада алкоголя и содержащимися в алкогольных напитках вредными веществами. Оно возникает в результате комплексного негативного воздействия выпитого алкоголя на весь организм.

После поступления в желудок и попадания в кровь этиловый спирт расщепляться ферментами печени, и образовывается ацетальдегид, который в 10 раз токсичнее спирта.

В печени происходит его расщепление до безопасной уксусной кислоты. При чрезмерном употреблении алкоголя ферменты не справляются и токсины с кровью разносятся по всему органам.

Отравление ацетальдегидом препятствует нормальным обменным процессам, в организме накапливаются вредные элементы, что приводит к повышению общей интоксикации.

Играют роль так же сивушные масла, эфирные масла, другие химические примеси, которые присутствуют в разных спиртных напитках. Они сами по себе токсичны и влияют на работу печени. Все это в комплексе приводит к тому, что человеку после приема алкоголя становится с похмелья плохо очень.

Как проявляется похмелье

Проявляется оно тяжелыми головными болями, сухостью во рту и сильной жаждой. Сухость появляется из-за снижения объема циркулирующей крови, при этом вода задерживается в клетках, что проявляется отечностью, потливостью или сухостью кожи. Из-за нарушения обменных процессов возникает нехватка витаминов и минералов.

Процесс разложения этанола сопровождается ацидозом, или нарушением кислотно-щелочного баланса в кислую сторону. Из-за этого учащается дыхание и сердцебиение, повышается давление, может появиться озноб, повыситься температура. Реакция системы пищеварения проявляется поносом или запором, тошнотой и рвотой. 

Внимание!

Нарушения в работе нервной системы проявляются в виде головной боли, раздражительности, заторможенности, общей слабости. Могут дрожать руки, кружиться голова, появиться непереносимость яркого света и звуков.

У редко пьющих людей возникает чувство отвращения при мысли об алкогольных напитках. Его отсутствие говорит о сформировавшейся алкогольной зависимости.

Как пережить похмелье, что делать?

Когда человеку очень плохо с похмелья, это значит, что его печень не справилась с выпитой дозой алкоголя, продукты его неполного распада отравили организм и привели к серьезным сбоям в его работе.

Чем быстрее токсичные продукты распада спирта и другие ядовитые вещества будут выведены, там быстрее исчезнут неприятные ощущения.

Три действенных способа выведения ядов:

Промывание органов пищеварения

Физическое избавление от ядов посредством промывания желудка и клизмы хорошо помогает, если еще не весь спирт успел попасть из пищеварительного тракта в кровь.

Промывать желудок целесообразно, если после приема пищи и алкоголя прошло меньше трех часов. Если прошло больше времени, лучше поможет прием слабительного и клизма.

Прием сорбентов

Сорбенты помогают быстрее вывести токсические вещества из пищеварительного тракта, абсорбируя их и помогая вывести. После приема сорбентов через 20-30 минут необходимо опорожнить кишечник.

Быстрее справиться с похмельем, облегчить его протекание поможет одно из следующих лекарств:

  • Активированный уголь, 2-3 таблетки за один раз
  • Смекта, 1 пакет на стакан воды
  • Энтеросгель, 2-3 столовых ложки
  • Полифепан
  • Лиферал
  • Лигносорб

Чтобы организм быстрее избавился от ядов, необходимо ускорить обменные процессы. Сделать это помогают лимонная кислота, молочнокислые напитки, квас, кисло-сладкие напитки, янтарная кислота, мед, настойка элеутерококка.

В аптеках можно купить изготовленные на основе перечисленных продуктов специальные антипохмельные препараты, принимать которые нужно через 30-60 минут после опорожнения кишечника и приема сорбентов, при одновременном с ними приеме они не будут помогать.

Вы можете выбрать один из перечисленных:

  • Лимонтар;
  • ДринкOFF;
  • Зорекс;
  • Алка-зельцер;
  • Лька-Прим;
  • Медихронал;
  • Коррда Зеналк;
  • Пиэль-Алко.

Лекарственные травы

Чтобы быстрее восстановить баланс жидкости, необходимо больше пить. Хорошее средство для восстановления солевого баланса – обыкновенный кислый рассол от квашеной капусты или огурцов.

Быстрее восстановить кислотно-щелочной и минеральный баланс поможет минеральная вода и простая овсяная каша.

Для снятия отеков нужно принять мочегонные средство или заварить травяной чай с мочегонным и успокаивающим действием, можно использовать, например:

  • чабрец;
  • полевой хвощ;
  • календула;
  • расторопша;
  • мята;
  • ромашка;
  • боярышник;
  • пустырник.

Устранение симптомов похмелья

Головная боль может быть вызвана задержкой воды в тканях и пройдет после приема мочегонных препаратов.

Если терпеть невыносимо, можно принять таблетку одного из препаратов:

  • Аспаркам;
  • Пантогам;
  • Мексидол;
  • Аспирин.

При небольшой тахикардии и нарушениях ритма принимают один из следующих:

  • Валериану;
  • Валидол;
  • Настой пустырника.

Можно принять хлорид калия, разведенный в воде. Нормализовать незначительное повышение давления поможет магнезия. При значительном его повышении кровяного или увеличении частоты сердечных сокращений необходимо вызвать врача.

Не стоит лечить тошноту и рвоту, она помогает быстрее избавиться от токсинов. В случает непрерывной рвоты в течение суток можно принять таблетку Церукала.

Не спешите принимать пищу, это увеличит нагрузку на печень и органы пищеварения. Необходимо дать организму время, чтобы он справился с последствиями интоксикации. Вместо еды лучше побольше пить молочнокислые напитки, чай с медом, соки.

Когда требуется вызов скорой помощи

Похмелье возникает вследствие отравления организма, и реакция на него у разных людей протекает неодинаково. Прием алкоголя может привести к опасным для жизни осложнениям со стороны разных органов и систем.

При появлении следующих симптомов во время похмелья необходимо срочная медицинская помощь:

  • нарастающая сильная слабость в мышцах, состояние панического страха, обморок или пред обморочное состояние;
  • нарушение сердечного ритма, боли в области сердца, значительное снижение артериального давления;
  • учащенное дыхание, приступ удушья, затруднение дыхания;
  • сильно, непрерывно болит живот, коричневый цвет мочи, черный цвет кала;
  • острая боль в правом подреберье или в поясничной области, печеночный запах изо рта;
  • появление желтушности кожи и склер, пятна на теле в виде множества мелких синяков;
  • тремор рук большой амплитуды, судороги;
  • появление слуховых и зрительных галлюцинаций, дезориентация;
  • нарушение зрения, появление ярких вспышек или темных мушек перед глазами;
  • значительное повышение давления.

Симптомы похмелья постепенно проходят по мере выведения всех токсинов.

Чтобы избежать неприятного и даже опасного состояния, когда с похмелья вы чувствуете себя плохо очень, не употребляйте спиртные напитки в больших дозах, не покупайте и не пейте алкоголь сомнительного качества.

Источник: http://pohmelya.ru/vylechit-pokhmele/silno-boleyu-s-pokhmelya-chto-delat

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить