Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно

Польза от безалкогольного пива – напитка, содержащего от 0,02 до 1-1,5% этилового спирта и щедро насыщенного различного рода ароматизаторами, вкусовыми добавками, пенообразователями и консервантами – более, чем условна.

Японская история о повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма у лабораторных мышей, пьющих исключительно пивную безалкоголку, все еще требует серьезных подтверждений.

И даже, если ученые из Страны восходящего солнца окажутся правы, будет намного целесообразнее вычленить соответствующее химическое соединение и приготовить на его основе эффективный медицинский препарат.

Вред безалкогольного пива – с одной стороны, содержание алкоголя в напитках подобного рода может быть в десятки раз ниже, чем в обыкновенном пиве. Таким образом, с этой точки зрения, условно безалкогольный вариант способен нанести существенно меньший вред нашему организму. Однако, о полном отсутствии негативного воздействия этанола речь, в данном случае, не идет.

С другой стороны, за исключением количества алкоголя, интересующий нас напиток содержит те же самые составляющие, что и полноценное пиво; речь идет о хмеле, ячменном сахаре, углекислом газе и т.д. Соответственно, при наличии медицинских противопоказаний, связанных со всеми этими продуктами и веществами, употребление столь разрекламированного напитка не станет решением проблемы.

Внимание!

И, наконец, не следует забывать о тех самых отнюдь не безвредных химических добавках, чье содержание в пивной безалкоголке гораздо выше, нежели в классических напитках. Т.е., в замен повышения уровня этанола, вполне приемлемого в разумных дозах, приверженцы «нулевого варианта» потчуют свой организм совершенно для него чужеродными и при этом гораздо более токсичными веществами.

  1. Вред безалкогольного пива для мужчин

    Вне зависимости от алкогольного фактора, регулярное приобщение к пенному рано или поздно может неприятно аукнутся представителям сильного пола.

    Результатом непомерных пивных возлияний, в данном случае, становится снижение в организме уровня мужского гормона: тестостерона и замещение его получаемой через напиток растительной разновидностью женских гормонов: эстрогенов.

    Итогом подобных изменений, как правило, становиться расширение таза, утолщение жировой прослойки, увеличение объема груди и появление высоких ноток в голосе.

    Любопытно, что в организме пиволюбивых дам происходят совершенно противоположные процессы. В результате, имеет место понижение тембра голоса и появление пивных усов.

  2. Антибиотики и безалкогольное пиво

    Этанол – он и в Африке этанол. Даже незначительная доза этиловых соединений способна ослабить или извратить воздействие антибиотиков на человеческий организм.

  3. Вредно ли безалкогольное пиво для печени

    Посудите сами. Наша печень – это естественный фильтр, ценой уничтожения собственных клеток защищающий наш организм не только от излишков этилового спирта, но и от прочих токсичных веществ.

    А вы собираетесь обрушить на нее поток химикалий, да еще попотчевать на закуску тем самым этанолом. Вывод напрашивается сам собой.

    Не даром же врачи не приветствуют употребление безалкоголки при болезнях печени; например: при гепатите.

Безалкогольное пиво при некоторых других болезнях

  1. Безалкогольное пиво при панкреатите. В этом случае, ответ будет выглядеть еще более категорично. Ибо даже малейшая толика алкоголя способна привести к раздражению ущербной поджелудочной железы.

  2. При простатите даже символическое употребление алкоголя является крайне нежелательным. В особенности, если лечение недуга сопряжено с приемом антибиотиков.

  3. При геморрое употребление упомянутого напитка также может вызвать осложнения. Причиной тому – негативное воздействие этанола на слизистую заднего прохода, усугубляемое увеличением количества углекислого газа.

  4. При диабете пивная безалкоголка также вещь довольно рискованная. Ведь уменьшение содержания алкоголя в напитке никоим образом не сказывается на присутствии в нем ячменного сахара — мальтозы.

  5. При эпилепсии нежелательно употребление безалкогольного пива. Виной тому мочегонные свойства напитка. Чрезмерная нагрузка на почки может привести к повышению кровяного давления и тем самым – увеличить вероятность приступа.

  6. При подагре врачи категорически запрещают безалкогольные пивные напитки. Содержащиеся в них вещества перерабатываются организмом в крайне вредную для больных суставов мочевую кислоту.

  7. При гастрите пивная «нулевка» безоговорочно исключается. На этот раз, дело в присутствии побочных продуктов брожения, которые при посильной поддержке этанола раздражают стенки несчастного желудка.

  8. При цистите медиками рекомендовано ограничить употребление.

    Мочегонные свойства напитка, в данном случае, могли бы принести некоторую пользу, но она будет сведена на нет раздражающим воздействием, оказываемым подобной жидкостью на воспаленный мочевой пузырь.

    Если же дело дошло до лечения болезни при помощи антибиотиков, то в этом случае места для дискуссии, вообще, не остается.

  9. Прививка от бешенства. Если верить западным производителям вакцины от бешенства, предлагаемая ими медицинская продукция не имеет никаких противопоказаний к употреблению как безалкогольного, так и обычного пива.

Безалкогольное пиво и антидепрессанты

Во время приема антидепрессантов употребление условно деалкоголизированного пивного продукта либо полностью исключается, либо настоятельно не рекомендуется.

Первый случай касается медикаментов категории ИМАО (Ингибиторов моноаминоксидазы). Содержащееся в пивной безалкоголке белковое вещество: тирамин в сочетании с упомянутой группой лекарств способно привести к резкому неконтролируемому повышению кровяного давления.

В случае же других категорий антидепрессантов, даже условная доза этилового спирта может способствовать нарушению координации, появлению сонливости и увеличению нагрузки на сердце. При этом, следует отметить, что проявление подобных побочных эффектов зависит от индивидуальных свойств каждого отдельного организма. Соответственно, лучше, все-таки, не экспериментировать.

Толстеют ли от безалкогольного пива

От самого напитка, если речь не идет о вышеупомянутых гормональных изменениях у мужчин, не толстеют. Более того, в виду низкого содержания алкоголя, калорийность его равняется каким-нибудь 30 ккал на 100 мл (тогда, как энергетическая ценность 100 мл обычного пенного находится в районе 60 ккал).

Однако, все дело в том, что проблема лишнего веса у пивоманов заключается не столько в самом напитке, сколько в до неприличия калорийных традиционных пивных закусках: чипсах, сухариках, копченостях и пр. Т.е., теоретически, интересующий нас продукт можно употреблять даже будучи на диете.

Но, при этом, нужно быть морально готовым противостоять не в меру разыгравшемуся аппетиту.

Можно ли безалкогольное пиво закодированным

По мнению специалистов, любая слабоалкоголка – это зло. С одной стороны, употребление бутылки-другой безалкогольного пива, не сопряженное с негативными последствиями, может создать у завязавшего человека иллюзию вседозволенности.

С другой же – содержащегося в напитке этанола бывает достаточно, чтобы у страдающего алкозависимостью отказали тормоза.

Сочетание этих факторов нередко приводит к переходу на обыкновенное пиво, со всеми негативными последствиями, возможными при кодировке.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво

Интересующий нас напиток, в первую очередь, создавался для людей, желающих совместить пивные посиделки с вождением автомобиля. Но даже в данном случае это около пивное недоразумение дает сбои.

Прежде всего, нельзя садиться за руль ранее, чем через 10 минут после опустошения пол-литровой емкости фейковой безалкоголки. К тому же, ярко выраженный запах свежеупотребленного напитка может весьма усугубит и без того двусмысленную ситуацию.

Если же вас угораздило оприходовать 2 литра, вам, по тем же причинам, не стоит думать о вождении на протяжении ближайшего получаса.

Важно!

Кроме того, существует еще один пикантный момент. Во время употребления «нулевки» в дружеской компании, да еще и под классическую пивную закуску, может сработать своеобразный эффект Плацебо. Т.е.

, на протяжении нескольких десятков минут возможны проявления признаков легкого опьянения: заторможенность речи, прилив крови к коже, незначительные нарушения координации и пр.

И если при таком раскладе вас угораздит столкнуться с чрезмерно бдительным сотрудником дорожной инспекции, то впоследствии вы станете отзываться о производителях «безопасного» пивка в очень нецензурных выражениях.

Отсюда, мораль: дорогие драйверы, не покупайтесь на дешевые рекламные трюки. Вместо того, чтобы заливать в себя сомнительные дорогостоящие напитки, не гарантирующие ничего, кроме попадания в организм изрядного количества химических добавок, отдайте предпочтение бутылочке доброго полноценного эля или лагера, выпитого в комфортной душевной обстановке после окончания трудового дня.

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/pivo/451-bezalkogolnoe-pivo-polza-i-vred.html

Польза и вред безалкогольного пива: мнения «за» и «против»

Употребление пива рассматривается многими гражданами как привычка, которая несет повышенный вред организму.

Отношение к безалкогольному пиву более позитивное, однако его прием также имеет свои нюансы. При определенных условиях оно способно как принести пользу самочувствию, так и подорвать здоровье.

В этой статье мы расскажем о пользе безалкогольного пива для мужчин и женщин, возможном вреде напитка для печени и здоровья в целом. И ответим на интересующий многих вопрос: безалкогольное пиво — вредно или полезно?

к оглавлению ↑

Напиток формата «0» продают только в бутылках — основное внимание покупателя должно быть приковано к составу пива и его вкусоароматическим качествам.

Нюансы выбора качественного пива:

  • состав. Идеальным сочетанием входящих ингредиентов считается: хмель, вода, солод и дрожжи;
  • примеси. Наличие аскорбиновой кислоты, обладающей консервирующими свойствами, повышает токсический эффект напитка. Другие нежелательные компоненты: мальтозная патока, бензоат натрия, глюкозно-фруктовый сироп, добавки Е;
  • аромат. У хорошего пива, даже безалкогольного, запах «глубокий» и сильной выраженный.
  • Особенно стоит избегать неизвестных производителей или изготовителей с малым стажем выпуска «вариантов для трезвенников»: отработка механизма получения безалкогольного пива — строгая и долгая процедура, достигнутая мировыми брендами в течение многих лет проб и ошибок, а такого опыта у компаний с сомнительной репутацией нет.

    По этой причине за покупку данной версии напитка также придется отдать чуть больше денег, чем за привычный слабоалкогольный напиток.

    Факт: передовым способом очищения безалкогольного пива является метод диализа.

    Как делается безалкогольное пиво:

    к оглавлению ↑

    Состав, калорийность, пищевая ценность и гликемический индекс

    Повышенная калорийность не позволяет использовать напиток как компонент диетического питания, хотя в пиве содержатся минеральные соединения, преимущественно калий, фосфор, цинк, кальций.

    В составе имеется большое разнообразие витаминов группы В, но их концентрация находится на низком уровне: чтобы удовлетворить суточную потребность, необходимо выпить почти 10 литров напитка. Дополнительные элементы — фолиевая кислота и фолаты.

    После употребления 100-миллилитровой порции в организм поступает 26–40 ккал, при этом количество белков и жиров равно 0 г, а углеводов — около 4,6 г.

    Гликемический индекс продукта равен 25 единицам, указывающим на отсутствие резкого повышения сахара в крови при употреблении.

    к оглавлению ↑

    Что полезнее — алкогольный напиток или «нулевка»

    Сравнивая два варианта, эксперты приходят к выводу, что содержание консервантов в безалкогольном пиве часто выше, чем в алкогольном.

    «Нулевой вариант» не может быть свежим, его нельзя сварить на пивоварне и сразу подать покупателю — он готовится под воздействием сложного и многоступенчатого процесса и только потом допускается к реализации.

    Некоторые производители и вовсе исключают во время приготовления процесс брожения, который отвечает за формирование полезных веществ в напитке.

    Дистилляция, вакуумное выпаривание — другие популярные технологии устранения этанола, но все они привносят в процесс изготовления лишнее воздействие, которое идет в ущерб качеству напитка (образуются сивушные масла).

    Итак, есть ли вред от безалкогольного пива? Безалкогольный продукт ниже по параметрам пользы, нежели вариант с традиционным содержанием этанола.

    Рациональность его приема больше связана с удобством приема, который не приносит спутанность сознания.

    Польза и вред безалкогольного пива от программы «О самом главном»:

    к оглавлению ↑

    Чем полезно и вредно

    Большинство граждан выбирают употребление безалкогольной версии пива в ситуациях, когда употребление алкогольного продукта не допускается по медицинским показаниям.

    Самый распространенный случай — прием антибиотиков, которые при комбинировании со спиртом приводят к появлению гепатотоксических эффектов. Принимать «безалкоголку» можно и при болезнях печени, даже при гепатите.

    Полезные качества безалкогольного пива:

    • прекрасно охлаждает;
    • не вызывает привыкания;
  • утоляет голод;
  • не допускает опьянения.
  • Вред употребления данного напитка заключается в обманчивости полного отсутствия алкоголя — содержание спирта варьируется от 0,5 до 1,5 % (по сравнению с привычными 4–7 %).

    По этой причине употребление его в большом количестве способно приводить к легкому опьянению, а насыщение крови спиртом может вызывать вопросы у представителей ДПС.

    Лишь немногим производителям удается достичь практически полного удаления этанола — такая продукция имеет содержание спирта менее 0,05 %.

    Любой пенный напиток пробуждает аппетит, часто приводя к увеличению потребленной пищи.

    к оглавлению ↑

    Для взрослых мужчин и женщин

    Мужчины — традиционные поклонники пива, однако прием любимого напитка может быть ограничен условиями отдыха или работы.

    Полезно ли безалкогольное пиво мужчинам? Безалкогольный вариант можно пить за рулем, на работе, что не приводит к нарушенной координации движений.

    При управлении сложными механизмами пенный напиток в особом формате — в дозировке не более 1 стакана — также не станет препятствием для привычного распорядка.

    Отсутствие градусов неравнозначно дефициту калорий: хмельный продукт обладает огромным количеством калорий, поэтому для девушек, желающих сбросить лишние килограммы, этот вариант точно не подходит.

    Позитивный момент все же есть — некоторые сорта «нулевок» содержат дрожжи, а этот компонент считается благотворным по воздействию на кожу и волосы.

    к оглавлению ↑

    Беременных и кормящих

    Неосведомленность о содержании небольших концентраций этанола ведет к появлению распространенного мифа, что данный вариант напитка не несет угрозы формирующемуся плоду.

    Однако негативное влияние высоко и часто ведет к возникновению различных нарушений у детей. Вскармливание женщинами также опасно: компоненты напитка накапливаются в питательной смеси и отравляют неокрепший организм.

    Пищеварительный тракт малыша способен только усваивать молоко, а попадание этанола приводит к несварению, коликам и метеоризму.

    По неофициальным сведениям, прием пива будущими мамами существенно увеличивает риск развития замершей беременности.

    к оглавлению ↑

    Детей

    Отсутствие алкоголя в составе может создать обманчивую иллюзию безопасности пенного напитка, не обремененного градусами.

    Однако угрозу несет другое свойство безалкогольного пива — одинаковый с «реальным» вкус. Полюбив особый аромат еще в детстве, ребенок с высокой вероятностью может начать раньше, чем свои сверстники, употреблять пиво.

    Дети, которым не дают «нулевку», позже привыкают к пиву, поскольку после первой дегустации их часто отпугивает непривычный привкус.

    Удовольствие от употребления развивается постепенно, в то время как малыши, рано попробовавшие безалкогольную версию, уже не имеют подобного барьера.

    к оглавлению ↑

    В пожилом возрасте

    Из-за мочегонного эффекта хмельной продукт следует с осторожностью принимать лицам, которые имеют склонность к дегидратации — обезвоживанию.

    С осторожностью следует отнестись к приему и сердечникам: при удалении этанола производители часто используют кобальт, стабилизирующий пену, однако он приводит к сильному расширению артерий.

    Больным с сердечнососудистыми болезнями употреблять этот вариант пива нужно в минимальном количестве.

    Однако несколько исследований, проведенных в США и Италии, выявили увеличение качества жизни у пенсионеров при употреблении напитка не чаще 1–2 раза в неделю.

    Португальские ученые также обнаружили, что хмельной продукт предотвращает развитие слабоумия и болезни Альцгеймера.

    к оглавлению ↑

    Аллергиков, спортсменов, диабетиков

    Аллергики. Не следует употреблять любой вид пенного напитка, если есть иммунная реакция на хмель — ухудшение самочувствия будет одинаковым.

    Спортсмены. Для данной группы лиц «трезвенный вариант» полезен только для снятия вкусового дефицита, когда употребление алкоголя невозможно. Из-за калорийности он также не подходит в период спортивных диет.

    Ограниченный эффект можно наблюдать при употреблении перед тренировкой: хмель на несколько десятков минут улучшает концентрацию и повышает мускульную силу.

    Диабетики. Изредка безалкогольное пиво допустимо принимать лицам, испытывающим проблемы с поджелудочной железой.

    Наличие небольшого количества углеводов позволяет выпить не более 200–400 мл за один раз без вреда для здоровья.

    к оглавлению ↑

    Потенциальная опасность и противопоказания

    Какой все-таки вред от безалкогольного пива? Пенный напиток с приставкой «0 calories» не рекомендован при многих болезнях, поскольку большинство негативных явлений, свойственных «питью викингов», сохраняется.

    При длительном употреблении у мужчин проявляются признаки феминизации (увеличиваются бедра и растет грудь), а также падает тестостероновый уровень.

    Ограничения на прием при:

    • простатите;
    • панкреатите;
  • геморрое;
  • подагре.
  • Мочегонные свойства могли бы облегчить состояние пациентов при наличии больного мочевого пузыря, однако этот вариант также имеет раздражающее воздействие на слизистые участки организма.

    Согласно этому влиянию, при цистите безалкогольное пиво лучше не пить. Присутствие гастрита также приводит к рецидивам и обострениям, поскольку кислотность желудка у таких лиц резко повышается.

    Пенный напиток — продукт брожения, который увеличивает риски развития диареи и метеоризма.

    к оглавлению ↑

    Рекомендации по употреблению

    На ночь пенный напиток лучше не пить, иначе сон будет обременен частыми позывами в туалет.

    Самое благоприятное время — утро и день. Бутылка готового продукта, если она употребляется 1–2 раза в неделю, несет только пользу.

    Не рекомендуется пить его после обильного ужина, иначе возникают чувства переполненности и несварения. Нельзя смешивать хмель и сладости, а также с молочными продуктами. Рекомендуемая норма — 300 мл (1 стакан).

    Пиво не следует мешать с вином, водкой и алкогольной продукцией, содержащей сливки и сироп.

    Безалкогольное пиво — интересный вариант, способный разнообразить рацион. Употребление хмельного напитка позволяет сохранить отличную концентрацию внимания и насладиться привычным вкусом без ущерба для здоровья.

    Однако статус напитка не должен дезориентировать покупателей относительно его питательности, поскольку некоторые гурманы делают неверные выводы, считая данную продукцию еще и полностью «бескалорийной».

    Источник: http://foodexpert.pro/produkty/napitki/bezalkogolnoe-pivo.html

    Вред и польза безалкогольного пива: для мужчин и женщин

    Современные ученые уже давно определили, что вред безалкогольного пива может оказать негативное воздействие на организм. Несмотря на это, в народе бытует мнение, что данный напиток является безопасным для человека и даже приносит пользу. Для того чтобы разобраться где, правда, а где миф, нужно подробнее изучить состав безалкогольного пива и его воздействие на здоровье человека.

    Процесс изготовления

    Этот напиток имеет такой же технологический процесс приготовления, как и обычное пиво, однако содержание этилового спирта в нем снижено до 0,5 – 1,5%. Таким образом, можно сделать вывод, что безалкогольное пиво все же содержит спирт, а это сказывается на здоровье печени и всего организма в целом.

    Процесс приготовления любого пива протекает одинаково: ячменное пиво суслосбраживают с помощью специальных дрожжей и прогоняется через фильтр.

    Для получения безалкогольного варианта напитка, перебродившее сусло фильтруют дважды, тем самым спирт удаляется еще в процессе брожения, однако другие вредные составляющие, например хмелевый и солодовый экстракты, присутствуют в обычном для пива количестве.

    к содержанию ↑

    Вредное воздействие безалкогольного пива

    Солод и хмель, содержащиеся в безалкогольной версии могут оказывать негативное воздействие на работу эндокринной системы, печени, почек, сердечной мышцы и головного мозга.

    Кроме этого, такой напиток имеет значительное содержание кобальта, который применяют для стабилизации образования пены. Кобальт способствует расширению кровеносных артерий, из-за чего сердечная мышца начинает испытывать усиленную нагрузку.

    Особое внимание нужно уделить воздействию продуктов брожения на гормональный фон человека. Для мужчин частое употребление хмельного напитка может снизить выработку тестостерона, который является важным половым гормоном у представителей сильного пола.

    Вследствие этого у мужчин начинают проявляться женские признаки: увеличивается грудь, расширяются тазобедренные кости, растет живот и нарушается нормальное функционирование печени.

    Совет!

    Сначала, большинство мужчин не уделяют внимания подобным изменениям тела и слишком поздно начинают задумываться о своем здоровье.

    Для женщин злоупотребление безалкогольного пивного напитка не менее опасно.

    Представительницы прекрасной половины могут обзавестись некоторыми мужскими качествами, например усиками или грубым голосом. Также у женщин может возникнуть склонность к излишней полноте и потливости.

    Помимо этого, употребление пенного в слишком больших количествах губительно влияет на функционирование печени и почек.

    к содержанию ↑

    Польза безалкогольного пива

    Несмотря на содержание вредных веществ, польза от употребления пивного напитка все же существует. Входящие в его состав ингредиенты насыщены микроэлементами и обладают высокой энергетической ценностью.

    Основой любого пива является ячмень. Его польза для организма весьма высока, так как в нем содержится большое количество витаминов.

    Однако его основная польза для человека заключается в том, что он активно препятствует образованию холестерина.

    Есть группа ученых, которые активно изучают свойства пива. Они отмечают, что польза этого напитка заключается в том, что его употребление снижает риск развития раковых опухолей. Однако нужно учитывать, что все испытания проходили в стенах лабораторий, и не имеют официального подтверждения.

    к содержанию ↑

    Употребление безалкогольного пива при беременности

    Есть категория женщин, которые считают, что употребление слабоалкогольных напитков в период вынашивания ребенка не принесут вреда, однако это далеко не так. Даже небольшое количество этилового спирта может оказать пагубное влияние на состояние здоровья матери и плода.

    Больше всего такое негативное воздействие сказывается на работе печени у не рождённого малыша, ведь этанол легко проникает через плаценту и может серьезно навредить ребенку. Состояние печени матери, в этот период итак отягощено влиянием беременности, а дополнительная нагрузка, в виде пива, может еще больше усугубить положение.

    Для женщин очень важно оберегать свое здоровье во время ожидания малыша, поэтому определенная польза от пива, не должна покрывать вероятность фактора риска.

    Несмотря на то, что польза от употребления пенного напитка действительно есть, его влияние на работу печени, почек, сердца и эндокринной системы, остается высокой. Небольшое количество натурального пива один – два раза в месяц не нанесет особого вреда человеку, однако более частое употребление может серьезно сказаться на здоровье.

    Источник: http://alcogolizm.com/posledstviya/vred-bezalkogolnogo-piva.html

    Польза и вред безалкогольного пива

    Безалкогольное пиво изготавливается по той же технологии, что и алкогольный вариант, поэтому в его составе содержится небольшая доля алкоголя. При создании безалкогольной версии этот напиток фильтруют, избавляя его от лишних градусов еще в процессе брожения.

    Поскольку в таком напитке содержится совсем небольшое количество спирта, он становится не настолько вредным для организма, а местами даже оказывает ряд положительных свойств.

    Из выпуска вы узнаете об основных положительных свойствах и недостатках безалкогольного пива, вредно ли оно при беременности, эффективно ли для похудения и многое другое.

    Полезные и лечебные свойства безалкогольного пива

    Если безалкогольное пиво приготовлено из натуральных продуктов с соблюдением всех требуемых технологий, то такой напиток будет содержать ряд полезных микроэлементов и внушительное количество витаминов группы B. Связано это с тем, что основа любого пива – ячмень – растение, богатое веществами, необходимыми нам для правильного роста и развития организма.

    польза безалкогольного напитка – защита от возникновения рака, а также развитие повышенной устойчивости к канцерогенам, вызывающим раковые опухоли.

    Благодаря экспериментам, ученые выяснили, что под воздействием канцерогенных веществ, в организме человека возникают онкологические новообразования.

    Полезные компоненты в пиве ингибируют усваивание вредных элементов, буквально вымывая их из организма.

    Другое полезное свойство безалкогольного пива – улучшение пищеварения.

    Дело в том, что ячмень и солод – хорошие источники витаминов группы B – ценных веществ, непосредственно влияющих на положительную работу ЖКТ и улучшающих скорость метаболизма.

    От того, насколько быстро и качественно наш организм переваривает пищу без остатка, зависит отсутствие в нем вредных шлаков и токсинов. Однако такая польза весьма сомнительна, поскольку эти вещества с легкостью можно получить из менее вредных продуктов.

    Наконец, безалкогольное пиво имеет наибольшую ценность в качестве косметологического продукта, позволяющего успешно справиться с восстановлением кожи лица и волос. Если в составе этого напитка указаны дрожжи, то он будет невероятно полезен для восстановления и укрепления волос.

    Косметологи нередко советуют использовать только натуральные продукты, особенно если в жизни присутствует несбалансированное питание, постоянная нагрузка на волосы в виде окраски или использования фена/утюжка. Пивная маска позволяет сделать безжизненные и некрасивые волосы крепкими и блестящими.

    Также смесь из безалкогольного пива и других не менее полезных компонентов можно использовать для восстановления свежего вида увядающей и уставшей кожи. Омолаживающая смесь идеально подходит для всех типов кожи и, помимо эластичности, помогает избавиться от дефектов на лице (прыщи, акне и пятна).

    Ошибочно полагать, что если пиво безалкогольное, значит оно полностью безопасно для некоторых категорий лиц, особенно для беременных и кормящих девушек.

    Внимание!

    Даже капля этилового спирта, попавшая в организм будущей матери, серьезно навредит как женщине, так и ее плоду. Попадая в организм, этанол с легкостью проникает через плаценту в организм ребенка и оказывает пагубное воздействие.

    Чаще всего это проявляется в нарушении работы печени у уже рожденного малыша.

    Кроме того, в период беременности и родов состояние печени матери отягощено влиянием нагрузки в виде плода. Дополнительная нагрузка в виде «невинного» глотка безалкогольного напитка еще больше усугубит положение.

    Стоит отметить, что к положительным свойствам безалкогольного напитка можно отнести его низкую калорийность. На 100 мл продукта приходится всего 29 калорий. Это достаточно маленькая цифра по сравнению с остальными спиртными напитками.

    Пищевая ценность:

    • белки – 0,6 г;
    • жиры – 0,1 г;
    • углеводы – 6,1 г;
    • клетчатка – 0,01 г.

    Витаминный состав в безалкогольном пиве не такой разнообразный как, например, в вине и винных напитках.

    Витамины Количество в 100 г/мг
    B1 0,01
    B2 0,05
    PP 0,7996

    В составе этого напитка имеется небольшое содержание кальция и фосфора – минералов, положительно сказывающихся на укреплении костей. Однако, поскольку пиво производит мочегонный эффект, большая часть минералов просто вымывается из организма.

    Минералы Количество в 100 г/мг
    Кальций 9
    Магний 8
    Калий 40
    Фосфор 12

    Но даже несмотря на это, пользы от такого продукта гораздо меньше, чем вреда. В качестве стабилизатора пены в пиво добавляют кобальт – токсичный элемент, губительно сказывающийся на работе сердца, а также провоцирующий воспаление желудка и пищевода.

    Как применяется для похудения

    Как ни странно, но в мире диетологии действительно существует пивная диета, польза которой вызывает только сомнения. Дело в том, что в одной бутылке безалкогольного пива содержится четверть нормы калорийности худеющих людей.

    Если добавить к диетическому рациону такой напиток, то сбросить лишние килограммы едва ли получится. Кроме того, там, где есть пиво, имеются и закуски, а это еще одна существенная прибавка к калориям.

    Также безалкогольное пиво – это быстрые углеводы, дающие организму легкую энергию, вызывающие скачок сахара в крови и мешающие расщеплять жировые отложения. Все, чего получиться добиться на такой диете – пивной живот и проблемы с печенью.

    Пивной напиток, не содержащий алкоголь в своем составе, отлично утоляет жажду в жаркую погоду и оберегает от опьянения. Доказано, что холодное пиво лучше утоляет жажду, чем вода.

    При этом употребление этого напитка никак не повлияет на реакцию, координацию и умение быстро принимать решения.

    Соответственно люди, выпившие безалкогольное пиво, не будут страдать похмельем и прочими неприятными синдромами, которые вызывает алкоголь.

    Как выбрать хороший продукт

    Прежде, чем приобретать безалкогольное пиво, необходимо внимательно прочитать этикетку и тщательно изучить некоторые важные признаки качественного продукта.

    Наиболее безопасным напитком считается пиво, продающееся в разлив. Такой продукт не содержит консервантов, имеет приятный ячменный вкус и солодовый аромат.

    Важно!

    Магазинный вариант, в отличие от «живого» пива, содержит консерванты и химические добавки.

    Если же нет возможности приобрести разливное пиво, то в первую очередь важно прочитать состав напитка, указанный на этикетке. Чем меньше посторонних примесей указано в ингредиентах, тем полезнее такой продукт. Самый безопасный состав – хмель, солод, вода и дрожжи. Если же среди компонентов указана аскорбиновая кислота, бензоат натрия или E-добавки, такой напиток едва ли принесет пользу.

    Как употреблять продукт

    Частое употребление даже безалкогольного пива нанесет непоправимый вред здоровью. Небольшое количество напитка раз в месяц уменьшит риск возникновения заболеваний и уменьшит пагубное влияние.

    Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?

    В ходе экспериментов выяснилось, что при употреблении безалкогольного варианта напитка, анализаторы степени алкогольного опьянения показывают 0,0 промилле. Это значит, что безалкогольное пиво можно пить, даже если в будущем предстоит длительная поездка на машине.

    Вред и противопоказания

    Все же от безалкогольного пива больше вреда, чем пользы. В первую очередь, такой напиток затрагивает гормональный фон мужчин и женщин. Виной этому фитоэстрогены, проявляющие у мужчин первичные женские половые признаки и напрямую влияющие на потенцию.

    У женщин же такие вещества стимулируют выработку мужского гормона – тестостерона. В результате у мужчин появляется пивной живот, набухшая грудь и расширение таза, у женщин – усы, сиплый голос и бесплодие.

    Безалкогольная версия оказывает негативное воздействие на работу печени, почек, эндокринной системы, сердца и мозга.

    Частое употребление такого напитка может привести к мигрени, слабости и раздражительности.

    Также стоит воздержаться от употребления безалкогольного пива тем, кто подвержен алкоголизму. Миф о том, что такой напиток не способен вызвать зависимость, давно рассеян. Как выяснилось, употребление пива, даже такого, в котором отсутствуют градусы, намного опаснее, чем применение более крепких напитков.

    Несмотря на явное наличие положительных свойств в безалкогольном пиве, все же стоит ограничить потребление этого продукта и заменить его более полезными напитками. Тем более в современных реалиях довольно сложно найти действительно качественный пивной напиток, который не навредит организму.

    Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/bezalkogolnoe-pivo-polza-i-vred.html

    Вред и польза безалкогольного пива для организма видео

    Алкогольные напитки стали неотъемлемой частью жизни человека.

    А производители хмельного напитка предлагают нам широкий ассортимент своей продукции: крепкое, разливное, нефильтрованное и безалкогольное, и это еще не весь перечень разновидностей пива.

    И если про основной вред алкоголя на организм человека уже все всё знают, то в статье будет рассмотрено безалкогольное пиво, его вред и польза для организма.

    Все вышеперечисленные сорта пива доступны любому покупателю по достижении совершеннолетия. Безалкогольное пиво давно стало поводом для дискуссий и споров между разными слоями общества и ценителями настоящего хмельного пива.

    “Безградусный” напиток появился еще в 70-х годах 20-го столетия, когда некоторые страны начали создавать рецепты пива, в котором будет отсутствовать алкоголь.

    Основанием для этого стали автомобильные аварии, виной которым были алкогольное опьянение.

    Так какая же польза от безалкогольного пива? И есть ли она вообще? Наносит ли такой напиток вред организму человека? Сколько градусов в безалкогольном пиве? Ответ на эти и другие вопросы вы узнаете после прочтения нашей статьи.

    Как делают безалкогольное пиво?

    Хоть в названии и фигурирует слово “безалкогольное”, процесс приготовления его практически не отличается от простого пива. Безалкогольное пиво все же содержит этиловый спирт в своем составе, просто его количество существенно снижено. И составляет от 0.5 до полутора процентов. Соответственно, напиток так же оказывает свое губительное влияние на организм человека.

    Безалкогольное пиво все же содержит этиловый спирт в своем составе, просто его количество существенно снижено

    Что же входит в состав такого безалкогольного пива? Солод и хмель являются основными продуктами при создании напитка.

    В процессе пивоварения пиво заставляют бродить при помощи дрожжей и фильтра. Именно в этот момент происходит процесс, отличающийся от процесса изготовления простого пива.

    Совет!

    Для того чтобы сделать пиво безалкогольным, его пропускают через фильтр 2 раза (обычный напиток проходит процедуру один раз). Другой вариант – в пиво добавляют дрожжи, замедляющие процесс брожения, и пиво не превращается в алкоголь.

    Для того чтобы безалкогольное пиво было вкусным, его состав делается идентичным обычному, с добавлением хмелевого и солодового экстракта. Такое пиво не теряет своих вкусовых качеств.

    Состав безалкогольного пива невозможно полностью очистить от продуктов брожения и кобальта, который используется для уменьшения пены пива. При попадании в организм в больших количествах кобальт повышает артериальное давление, вследствие этого процесса сердце подвергается большим нагрузкам.

    Состав безалкогольного пива невозможно полностью очистить от продуктов брожения и кобальта, который используется для уменьшения пены пива

    Кстати, самыми опасными в пиве являются именно продукты брожения. Они оказывают губительное влияние на гормоны человека.

    У мужского пола падает количество выработанного тестостерона. Поскольку гормон имеет важное значение для мужчин, его потеря способствует появлению женских признаков: увеличение в области тазобедренной кости, увеличение груди.

    При употреблении чрезмерного количества пива живот мужчины обретает форму шара (часто говорят пивной живот), а печень теряет свои функции либо вовсе перестает работать. Большинство мужчин поначалу даже не замечают либо попросту не уделяют внимания данным признакам.

    А по прошествии времени влияние пива только усиливается и приобретает хронический характер.

    У женщин все прямо пропорционально. Злоупотребление хмельным напитком приводит к проявлению мужских качеств. Появляется грубый голос и увеличивается потливость.

    Чего больше – вреда или пользы?

    Вред и польза, наносимые человеку безалкогольным пивом, могут быть самыми разными. Если не учитывать содержание вредным веществ, то алкогольный напиток не будет казаться таким противным и опасным. Тем более что некая польза при употреблении присутствует.

    Безалкогольное пиво имеет насыщенный состав, энергетическая ценность которого очень высока. Следует учесть, что основным компонентом хмельного пенного напитка является ячмень, который оказывает благоприятное влияние на организм человека из-за большого количества витаминов в составе.

    Внимание!

    Такой напиток понижает вероятность поднятия холестерина в крови, но это утверждение поддерживают не все медики.

    Ученые, изучающие влияние хмельного напитка, в один голос твердят, что пиво понижает риск появления злокачественных опухолей. Однако такие утверждения не стоит воспринимать всерьез, ведь испытания проходили в лабораторных условиях, которые зачастую далеки от привычной жизни.

    Хорошим плюсом безалкогольного пива является его вкус. Любители при этом могут испробовать напиток и не подвергнутся хмельному опьянению. Безалкогольное пиво при этом имеет меньше калорий, чем остальные сорта. Оно разрешается к употреблению водителям автотранспортных средств. И основное отличие от своего «хмельного брата» – это отсутствие похмелья и подобных явлений.

    Что дает безалкогольное пиво, вред оно приносит или пользу, конечно, каждый решает сам для себя. Но о вреде знать нужно.

    Для начала следует учесть, что не каждый пивовар соблюдает правильный процесс пивоварения. Либо вовсе нарушает процесс производства и добавляет в пиво разные примеси и консерванты, негативно влияющие на организм.

    Употребление такого напитка опасно для мужского пола, и человек, не зная этого, становится подвержен различным заболеваниям и патологиям. К примеру, у заядлых любителей пива тембр голоса может меняться в зависимости от количества выпитого спиртного.

    Проблемы на гормональном фоне также становятся нередкими и являются предвестниками беды.

    Медики утверждают, что чрезмерное употребление даже безалкогольного пива может вызвать зависимость от спиртных напитков

    Медики утверждают, что чрезмерное употребление даже безалкогольного пива может вызвать зависимость от спиртных напитков. Врачи опровергают безопасность такого пива для женщин, находящихся в положении, либо для кормящих ребенка грудью.

    Важно!

    Дело в том, что любое количество спирта оказывает негативное влияние на организм и органы человека. Поэтому употребление алкоголя окажет влияние не только на здоровье матери, но и на ребенка. Алкоголь, содержащийся в пиве, оказывает влияние на печень.

    А если учесть, что развивающийся не окрепший организм ребенка в теле матери и без того подвержен различным опасностям, то нагрузка в виде алкоголя выглядит устрашающе.

    Поэтому женщинам в положении лучше исключить возможную пользу от пива и все-таки вести здоровый образ жизни. Употребление безалкогольного пива пару раз в месяц не нанесет вред и даже может принести пользу (у беременных женщин часто возникает тяга к пиву), но злоупотребление им окажет обратное воздействие на организм: почки, сердце, печень малыша и матери.

    Женщинам в положении лучше исключить возможную пользу от пива и все-таки вести здоровый образ жизни

    Что касается автомобилистов, они могут выпить умеренное количество хмельного напитка и сесть за руль транспортного средства.

    Ведь отсутствие алкоголя, а точнее его низкое содержание, не способно притупить внимательность. Да и алкотестер инспектора не сможет найти паров спирта. Но считать употребление безалкогольного пива полностью безопасным нельзя.

    Думая о том, что безалкогольное пиво безвредно, человек не испытывает полного удовлетворения и пьет больше, чем существенно отравляет организм.

    Итогом рассуждений должен быть факт того что правильно сваренное по установленным стандартам безалкогольное пиво не принесет вреда, хотя о значительной пользе его для организма говорить не стоит, но найти такой товар на прилавках очень сложно. Поэтому внимательно читайте состав, чтоб обезопасить себя и свою семью от возможных последствий.

    Олег Симаков

    #

    Источник: http://AnnaHelp.ru/lifestyle/bezalkogolnoe-pivo.html

    Оставить комментарий

    Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

    очиститьОтправить